Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kerahkan 47 Kapal dan 5 Pesawat, Korsel Terus Cari ABK yang Hilang di Perairan Jeju

📅 Sabtu, 09 Nov 2024, 22:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kerahkan 47 Kapal dan 5 Pesawat, Korsel Terus Cari ABK yang Hilang di Perairan Jeju Doc: ANTARA/Shutterstock
Ket. Ilustrasi - Kapal tenggelam di tengah cuaca buruk.

Seoul - Otoritas Korea Selatan terus melanjutkan upaya pencarian 12 awak kapal yang hilang dari kapal penangkap ikan yang tenggelam di perairan sekitar Pulau Jeju.

Menurut Penjaga Pantai Jeju, pihak berwenang setempat telah mengerahkan 47 kapal dan lima pesawat untuk melakukan operasi pencarian hingga malam hari pada Sabtu.

Kapal penangkap ikan berbendera Korea ‘Geumseong 135’ tenggelam di perairan Pulau Jeju pada Jumat (8/11) sekitar pukul 04.33 waktu setempat.

Kapal tersebut diawaki 27 orang ABK yang terdiri dari 16 warga Korea dan 11 Warga Negara Indonesia (WNI)

Selama operasi pencarian pada Jumat, sebanyak 15 ABK berhasil ditemukan, termasuk sembilan ABK WNI, sedangkan 10 ABK Korea dan dua ABK WNI dilaporkan masih belum ditemukan.

Dua orang di antara ABK Korea yang ditemukan dalam kondisi serangan jantung segera dibawa ke rumah sakit terdekat, di mana keduanya kemudian dinyatakan meninggal dunia.

Upaya saat ini difokuskan untuk mencari ABK yang masih hilang.

Pesawat juga akan dikerahkan untuk menjatuhkan 222 suar penerangan untuk mendukung operasi tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Nasional
55 Juta Warga Pantura Teran...
Advertisement
Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.