Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga Dilatih Olah Makanan Bergizi

📅 Kamis, 17 Okt 2024, 01:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Warga Dilatih Olah Makanan Bergizi Doc: ANTARA/HO-Pemkab Kepulauan Seribu
Ket. Pemkab Kepulauan Seribu mengedukasi warga memasak makanan dengan bahan bergizi.

JAKARTA - Guna membangun warga sehat, maka mereka diajari mengolah makanan yang bergizi dari sumber-sumber sekitar untuk menekan angka stunting. Pelatihan mengolah makanan dilakukan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu kepada warga Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Sumber protein banyak di pulau ini seperti ikan. Maka, kami mengajarkan cara mengolahnya agar menjadi makanan bergizi bagi anak-anak," tandas Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun, Rabu.

Menurutnya, kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari Universitas MH Thamrin. Dia mengajarkan dua menu masakan olahan: nuget dan abon berbahan dasar ikan. Eric menyatakan, kegiatan ini untuk pos gizi. Ini nantinya dikembangkan untuk meningkatkan gizi anak-anak dan menekan angka stunting Kepulauan Seribu.

"Dengan bahan olahan ikan kita harap menambah daya tarik anak-anak untuk mengonsumsi ikan," tandasnya. Sementara itu, Wakil Ketua II TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Lusyiana, menambahkan kegiatan ini memberikan informasi dan inovasi bagi kader PKK.

Menurutnya, pembuatan abon dan nuget ikan ternyata sangat mudah. Semua bahan alami dan sehat. "Informasi ini akan kita sampaikan kepada kader PKK lainnya," tandasnya.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu memetakan langkah untuk intervensi terhadap keluarga berisiko stunting atau penyakit gagal tumbuh anak akibat gizi buruk.

"Penanganan permasalahan stunting harus dilakukan secara paripurna, komprehensif, terpadu dan multisektoral," tekan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Alawi.

Caranya, dengan mengintensifkan pendamping terhadap keluarga yang berisiko melahirkan bayi berisiko stunting.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

34 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.