Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Kalteng beri perluasan kesempatan kerja bagi masyarakat Kapuas

📅 Rabu, 09 Okt 2024, 16:30 WIB | Oleh:
Pemprov Kalteng beri perluasan kesempatan kerja bagi masyarakat Kapuas Doc: ANTARA/HO-Diskominfosantik Kapuas
Ket. Pj Bupati Kapuas Darliansjah memberikan tanda pengenal peserta pelatihan secara simbolis, Selasa (8/10/2024).

Kuala Kapuas - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnakertrans) memberikan pelatihan pengolahan ikan dan anyaman rotan di Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas.

"Saya sangat mendukung pelatihan keterampilan yang dilaksanakan di Kecamatan Mantangai, dan terima kasih kepada Disnakertrans Kalteng yang telah memberikan program pelatihan yang bersumber dari Dana Bagi Hasil-Dana Reboisasi (DBH-DR) di Kapuas," kata Penjabat (Pj) Bupati Kapuas Darliansjah, di Mantangai, Rabu.

Pelatihan yang diselenggarakan Disnakertrans Kalteng itu dilaksanakan di Desa Mantangai Tengah dengan kejuruan pengolahan ikan, serta di Desa Pulau Kaladan dan Desa Kalawadengan kejuruan anyaman rotan.

"Semoga para peserta dapat memanfaatkan pelatihan ini untuk meningkatkan kesejahteraan," tambahnya.

Kepala Bidang Pelatihan Kerja dan Penempatan Tenaga Kerja (PKPTK) Disnakertrans Kalteng Abraham O.B Arongear mengatakan pelatihan keterampilan ini untuk menciptakan lapangan kerja produktif dan berkelanjutan.

Diharapkan, peserta menjadi tenaga kerja kompeten dan berdaya saing, sesuai permintaan pasar dengan melihat kebutuhan bahan yang tersedia di sekitar tempat tinggal mereka sehingga dapat mewujudkan masyarakat Kalteng Berkah.

"Pelatihan keterampilan ini dilaksanakan sampai 11 Oktober 2024 dengan 32 jam pelatihan, meliputi teori dan praktik yang diikuti peserta pelatihan anyaman rotan 20 orang dan peserta pelatihan pengolahan ikan 20 orang," demikian Abraham.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.