- Home
-
- Luar Negeri
-
- Mengagetkan, Ada Apa Sampa...
Mengagetkan, Ada Apa Sampai PM Jepang Bubarkan Parlemen
Rabu, 09 Okt 2024, 22:22 WIBAnkara - Perdana Menteri Jepang, Shigeru Ishiba, pada Rabu membubarkan parlemen untuk membuka jalan bagi penyelenggaraan pemilu lebih awal yang dijadwalkan pada 27 Oktober 2024, lapor media setempat.
Hanya delapan hari setelah menjabat, langkah Ishiba untuk membubarkan Dewan Perwakilan Rakyat menjadi yang tercepat yang dilakukan oleh pemimpin Jepang pascaperang, menurut Kantor Berita Kyodo.
Sebelumnya, Kabinet telah memberikan persetujuan keputusan perdana menteri untuk membubarkan parlemen.
Langkah ini terjadi di tengah skandal dana politik yang melibatkan Partai Demokrat Liberal (LDP) yang berkuasa.
Kampanye pemilu di Jepang akan dimulai pada 15 Oktober, dan pemungutan suara akan berlangsung pada 27 Oktober, menurut laporan kantor berita Jepang tersebut.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pipa Gas PT TGI Meledak di Inderagiri Hilir, 10 Orang Terluka
-
KKP Mulai Pembangunan Tambak Udang Terintegrasi di Waingapu NTT, Siapkan Investasi Rp7,2 Triliun
-
Shai Gilgeous-Alexander dan Jalen Brunson Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik NBA Desember 2025
-
Australia Buat Rancangan Hukum Senjata Lebih Ketat, Usai penembakan Maut di Pantai Bondi Sydney
-
KAI Daop 7 Madiun Ungkap Perjalanan KA Terdampak Anjlokan KA Purwojaya Relasi Gambir–Cilacap
-
Momen Haru di Tokyo, Donald Trump Janji Bantu Jepang Pulangkan Warganya yang Diculik Korea Utara
-
Stok Pulih, Harga BBM di SPBU BP Turun Mulai 1 November 2025
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.