Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jerome Kurnia Sangat Bangga dengan Batik Indonesia

📅 Kamis, 03 Okt 2024, 15:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jerome Kurnia Sangat Bangga dengan Batik Indonesia Doc: ANTARA/Vinny Shoffa Salma
Ket. Jerome Kurnia

JAKARTA - Aktor Indonesia Jerome Kurnia membagikan rasa bangganya dengan batik sebagai salah satu produk budaya khas Indonesia dan berpesan agar semakin banyak masyarakat yang mencintai budaya Indonesia.

"Menurut aku, banyak sekali hal-hal, kebiasaan, budaya yang bisa kita banggakan, salah satunya batik," kata Jerome saat ditemui dalam sesi wawancara khusus di Antara Heritage Center, Jakarta Pusat, Selasa (1/10) terkait peringatan Hari Batik Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Oktober.

"Menurut aku sendiri (batik) sangat indah, dan aku senang," sambung dia.

Saat ini, peringatan Hari Batik Nasional semakin banyak dirayakan masyarakat dari tahun ke tahun. Bahkan, masyarakat kerap menggunakan busana batik tanpa harus menunggu momen Hari Batik maupun acara formal lainnya, seperti menghadiri acara pernikahan atau lainnya.

Kini, banyak rumah mode Indonesia yang menghadirkan desain batik nan modern, tetapi tetap mengutamakan motif-motif tradisional. Oleh sebab itu, masyarakat semua lapisan, termasuk generasi muda semakin berani untuk tampil trendi dengan menggunakan batik.

Lebih lanjut, Jerome membandingkan situasi tersebut dengan penggunaan batik di masa lalu. Menurutnya, dulu batik hanya digunakan secara terbatas untuk momen tertentu karena dianggap "lawas" dan variasi yang kurang banyak.

"Kalau mundur sedikit beberapa tahun yang lalu, waktu aku masih kecil, nggak sebanyak itu orang memakai batik," kata pria berusia 29 tahun itu.

Namun, berkat perkembangan tren fesyen Indonesia yang semakin meningkat, Jerome melihat batik menjadi salah satu unsur fesyen yang tidak boleh dilewatkan. Dia bersama rekan-rekannya pun senang dan bangga ketika menggunakan batik di berbagai kesempatan

"Kadang orang memakai batik itu seperti sesuatu yang sangat jauh, lawas, tapi sekarang aku lihat kita itu sangat senang memakai batik," sambung dia.

Di momen peringatan Hari Batik Nasional, Jerome berharap budaya satu ini tidak akan lekang oleh waktu. Terlebih, batik menjadi warisan budaya Indonesia yang patut untuk dibanggakan, terutama untuk memperkenalkan Indonesia di mata dunia.

"Jadi, jangan sampai berhenti mencintai budaya kita sendiri, salah satunya adalah memakai batik," kata Jerome mengakhiri percakapan. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.