Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tujuh Rumah di Pemukiman Badui Diterjang Puting Beliung

📅 Kamis, 26 Sep 2024, 08:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tujuh Rumah di Pemukiman Badui Diterjang Puting Beliung Doc: ANTARA/HO-Dok pribadi)
Ket. Rumah warga Badui di pedalaman Kabupaten Lebak, Banten rusak berat akibat diterjang angin puting beliung, beruntung tidak ada korban jiwa.

RANGKASBITUNG -Sebanyak tujuh rumah di kawasan pemukiman Badui di pedalaman Kabupaten Lebak, Banten diterjang angin puting beliung hingga menyebabkan kerusakan berat dan ringan."Beruntung, kejadian bencana puting beliung, Rabu (25/9) pukul 15.00 WIB tidak menimbulkan korban jiwa. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai Rp350 juta," kata Kepala Desa Kanekes Kabupaten Lebak, Djaro Oom saat dihubungi di Rangkasbitung, Lebak, Kamis (26/9).Masyarakat Badui yang terdampak angin puting beliung di Kampung Lebak Menteng Desa Kanekes Kecamatan Leuwidamar Kabupaten Lebak kini terpaksa mengungsi ke rumah kerabat.Kondisi rumah mereka yang terbuat dari bilik bambu dan atap rumbia di antaranya roboh hingga rata dengan tanah.Mereka para korban bencana angin puting beliung saat ini kebingungan untuk kembali membangun rumah itu, karena tidak memiliki uang."Kami berharap adanya bantuan dari pemerintah setempat, sehingga warga Badui yang kehilangan rumah bisa kembali menempatinya," kata Djaro Oom.Ia mengatakan, kondisi rumah yang rusak berat dan ringan akibat diterjang puting beliung itu antara lain milik Anen (31) dan Olot Salindra (62) dengan kondisi rusak berat. Sedangkan, rusak ringan yakni Ahim (34), Karto (95), Sarja (44), Rendi (39) danAjim (43).Selain itu juga perabotan rumah tangga dan barang-barang berharga juga mengalami kerusakan."Kami minta warga yang rumah yang terdampak angin puting beliung agar tetap mengungsi sebelum adanya pembangunan," katanya.Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Lebak Febby Rizky Pratama mengatakan pihaknya sudah menyalurkan bantuan bahan pokok juga terpal untuk mendirikan tenda bagi masyarakat Badui yang dilanda bencana angin puting beliung."Kami hari ini juga akan ke kawasan Badui untuk melakukan pendataan sambil membawa makanan siap saji," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Olahraga
Marquez Rebut Sprint MotoGP...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.