Parade Pembalap MotoGP Sukses Bawa Indonesia ke Mata Dunia

Kamis, 26 Sep 2024, 15:58 WIB

JAKARTA - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), anak usaha PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney sukses menyelenggarakan Riders Parade di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Parade yang diikuti 12 pembalap yang akan berlaga pada Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024 ini berlangsung meriah dan mendapat sambutan hangat lebih dari 25 ribu masyarakat Mataram.

Riders Parade digelar 3 hari menjelang pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024 di Sirkuit Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, NTB. Riders Parade yang merupakan hasil kerja sama ITDC, MGPA, InJourney, dan DORNA diselenggarakan untuk memperkenalkan 12 pembalap utama MotoGP.

Ket. Foto: Ilustrasi - Riders Parade MotoGP pada musim balam 2023.  — Sumber: Istimewa.

Direktur Pemasaran dan Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney, Maya Watono mengatakanaAcara Riders Parade berlangsung dengan titik keberangkatan dari Taman Sangkareang melewati jalanan utama di Kota Mataram dan berakhir di Taman Udayana, Mataram.

Sebanyak 12 pembalap ikut serta pada Riders Parade seperti Marc Marquez, Jorge Martin, Enea Bastianini, Fabio Di Giannantonio, Marco Bezzecchi, Pedro Acosta, Aleix Espargaro, Jack Miller, Raul Fernandez, Alex Rins, Luca Marini, serta pembalap Indonesia Mario Aji.

"Kehadiran Riders Parade ini akan menjadi pembeda sekaligus nilai tambah dari pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024. Upaya ini penting karena Indonesia GP 2024 tidak hanya sekadar menghadirkan balapan kelas dunia, akan tetapi juga sebagai ajang promosi untuk memperkenalkan Mandalika sebagai destinasi sport tourism ke mata dunia," kata Maya dalam keterangan tertulisnya, Kamis (26/9).

Pada kesempatan sama, Chairman of Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024, Troy Reza Warokka menyebutkan Riders Parade ini diharapkan menambah daya tarik bagi masyarakat untuk turut menyaksikan Pertamina Grand Prix of Indonesia GP 2024.

"Melalui Riders Parade, kami berharap masyarakat bisa melihat lebih dekat para pembalap idolanya. Sementara para pembalap juga akan terhubung dengan para fansnya di Indonesia," ungkapnya.

Terkait pelaksanaan Riders Parade ini, ITDC telah menjalin kerja sama dengan para pemangku kepentingan, termasuk kepolisian untuk pengamanannya. Berkat kolaborasi apik dengan aparat keamanan dan juga pemerintah daerah, Riders Parade berlangsung dengan meriah dan membawa kesan yang hangat bagi masyarakat yang menyaksikan dan juga 12 pembalap dunia yang mengikutinya.

Sebelum berlangsungnya balapan, para pembalap MotoGP akan melanjutkan kegiatan dengan aksi kepedulian terhadap lingkungan di sekitar kawasan The Mandalika, termasuk penanaman pohon di sekitar area Pertamina Mandalika International Circuit yang akan dilakukan pada Kamis, (26/9).

InJourney juga menyiapkan Festival 'Spirit of Indonesia' untuk melengkapi kemeriahan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024. Festival 'Spirit of Indonesia' akan menampilkan deretan artis dan musisi papan atas seperti seperti Slank, ADA Band, Geisha, Gigi, Ghea Youbi dan juga DJ Yasmin.

Redaktur: Muchamad Ismail

Penulis: Mohammad Zaki Alatas

Berita Terbaru

Pemerintah Kota Batam Siapkan Subpenyalur BBM Nelayan di Pulau Rempang

Permudah Akses BBM Subsidi, Pemkot Batam Siap Bangun SPBU untuk Nelayan di Pulau Rempang

Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg

Film "The Odyssey" Laris di Korea Selatan, Lampaui 6 Juta Penonton

Balas Trump, Iran Peringatkan Negara yang Gabung dengan Sanksi AS Dianggap 'Musuh'

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Diprakirakan Cerah Berawan pada Minggu

Shopee Gandakan Donasi, Perkuat Gotong Royong Digital untuk Pemulihan Paska Gempa NTT

PT KAI Menilai Sejumlah Kegiatan di Purwokerto Tingkatkan Mobilitas Masyarakat

Lampaui Target Nasional, Banten Jadi Contoh CKG-TBC

Tidak Hanya Jadi Ajang Olahraga, Purwokerto City Run 2026 Kenalkan Budaya Lokal

KemenPU Tangani 1.229 Titik Kekeringan: 41 Ribu Hektar Sawah & 616 Ribu Jiwa Terbantu

Kebakaran Rumah di Kebayoran Baru, Sebanyak 81 Personel Dikerahkan

Gempa M5,9 Mengguncang Jepang Bagian Timur termasuk Tokyo, Layanan Kereta Api Terganggu

269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar

Budi Doremi Rilis Lagu Baru "Cinta Sendiri", Ajak Pendengar untuk Move On

Jaga Tradisi 5 Abad Kota Banjarmasin, Pemkot Gelar Festival Karya Tari

Peringati HUT RI, Polda Metro Jaya Fasilitasi Perpanjangan SIM Gratis Ribuan Pengemudi Ojol

IQAir: Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat Pagi Ini, Kelima Terburuk di Dunia

Kebakaran Melanda Kampung Adat Sade di Lombok Tengah, Rumah Suku Sasak Hangus Terbakar

Tim Bola Voli Putri Indonesia Bungkam Kazakstan, Revans Terbayar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.