Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kristo Immanuel Dipilih Jadi Duta Festival Jakarta Film Week 2024

📅 Kamis, 26 Sep 2024, 18:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kristo Immanuel Dipilih Jadi Duta Festival Jakarta Film Week 2024 Doc: ANTARA/Vinny Shoffa Salma
Ket. Kristo Immanuel

JAKARTA - Aktor sekaligus kreator konten Kristo Immanuel dipilih menjadi duta festival Jakarta Film Week 2024, yang akan dilaksanakan dari 23 sampai 27 Oktober.

"Senang bisa menjadi bagian dari Jakarta Film Week 2024. Ini adalah kesempatan untuk membawa dunia sinema lebih dekat ke publik dan memperkenalkan festival film kepada lebih banyak orang," kata Kristo dalam konferensi pers tentang pelaksanaan Jakarta Film Week 2024 di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (25/9)

"Aku selalu melihat festival film sebuah ajang yang spesial karena aku belajar banyak banget dari film-film festival," kata aktor yang berperan dalam film Sleep Call itu.

Kristo kuliah di jurusan film dan sebelum menjadi aktor pernah bekerja menyeleksi film-film lokal yang dinilai layak masuk ke festival film internasional di satu perusahaan. Dia bekerja di perusahaan itu selama satu tahun.

"Aku pernah kerja di sebuah perusahaan film festival sebagai programmer untuk menyortir film-film panjang maupun pendek untuk festival film di Denmark," kata pria berusia 27 tahun itu.

Direktur Festival Jakarta Film Week Rina Damayanti mengatakan bahwa Kristo dipilih menjadi duta festival karena dinilai mampu memantik minat generasi muda terhadap film karya sineas lokal.

"Figur anak muda seperti Kristo diharapkan dapat membuat orang lebih mencintai film, orang jadi datang ke Jakarta Film Week, dan bercerita bagaimana pentingnya festival ini untuk membangun koneksi serta inspirasi untuk berkreasi," kata Rina.???????

???????Kristo menambahkan, "Semoga bisa menginspirasi banyak teman-teman yang mungkin belum begitu mengenal industri film untuk datang dan terlibat."

Jakarta Film Week merupakan festival film tahunan yang digelar dengan dukungan dari Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta serta Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Festival ini diselenggarakan untuk mempromosikan film dan pariwisata Indonesia.??????? Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.