Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korsel Rasakan Dampak Terbatas dari Ketegangan di Timur Tengah

📅 Rabu, 25 Sep 2024, 00:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Korsel Rasakan Dampak Terbatas dari Ketegangan di Timur Tengah Doc: ANTARA/Xinhua
Ket. Ilustrasi – Kondisi di Lebanon.

Seoul - Kantor Kepresidenan Korea Selatan pada Selasa mengatakan bahwa negaranya merasakan dampak terbatas dari ketegangan Timur Tengah terhadap perekonomian, tetapi akan terus memantau situasi dengan cermat dan mengambil tindakan proaktif jika diperlukan.

Penasehat Keamanan Nasional Korea Selatan Shin Won-sik dan Kepala Staf Presiden Korea Selatan untuk Kebijakan Sung Tae-yoon telah mengadakan pertemuan dengan pejabat senior pemerintah untuk menilai dampak peningkatan ketegangan di Timur Tengah terhadap ekonomi dan keamanan domestik.

Peserta menyatakan bahwa krisis sejauh ini memiliki efek terbatas pada pasar keuangan domestik, serta pasokan minyak mentah, gas, dan logistik maritim, tetapi berjanji untuk terus memantau situasi dan mengambil langkah proaktif jika diperlukan.

Mereka juga meninjau keamanan warga Korea, perusahaan, pasukan, dan kedutaan di wilayah tersebut serta membahas solusi diplomatik yang mungkin, termasuk rencana evakuasi jika terjadi keadaan darurat.

Adapun militer Israel mengumumkan telah meluncurkan serangan udara terhadap lokasi Hezbollah di Lebanon pada Senin (23/9) yang menurut otoritas Lebanon telah menewaskan 492 orang dan membuat puluhan ribu orang melarikan diri demi keselamatan dalam hari paling mematikan di negara itu dalam beberapa dekade.

Hizbullah dan Israel telah terlibat dalam perang lintas batas sejak awal perang Israel di Gaza yang telah menewaskan lebih dari 41.400 orang yang sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak.

Serangan itu terjadi usai serangan lintas batas yang dilakukan oleh kelompok Palestina Hamas pada 7 Oktober tahun lalu.

Pasukan Israel mengintensifkan serangannya ke Lebanon dan mengabaikan peringatan komunitas internasional bahwa hal tersebut berisiko menyebarkan konflik Gaza ke wilayah lain.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.