Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Nomor Urut 1, Ridwan Kamil Sebut Sesuai Harapan Ingin Menang Satu Putaran

📅 Selasa, 24 Sep 2024, 03:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Nomor Urut 1, Ridwan Kamil Sebut Sesuai Harapan Ingin Menang Satu Putaran Doc: ANTARA/Sulthony Hasanuddin
Ket. Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur (cagub-cawagub) Jakarta Ridwan Kamil dan Suswono (tengah) menunjukkan nomor urutnya di Kantor KPUD Provinsi DKI Jakarta, Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin (23/9/2024).

Jakarta - Calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) menyebut nomor urut satu merupakan nomor yang sesuai dengan harapannya sekaligus menjadi harapan untuk menang satu putaran dalam kontestasi Pilkada 2024.

"Pasangan RIDO malam ini dapat nomor satu, Insyaallah menuju Jakarta Maju Jakarta Baru. Jadi sesuai harapan karena kampanye kita ingin menang satu putaran," kata Ridwan usai pengundian nomor urut paslon di Kantor KPU DKI Jakarta, Salemba, Jakarta Pusat, Senin.

Ridwan mengakui, sebelum pengundian nomor urut pihaknya memiliki slogan kemenangan dan harapan mendapatkan nomor satu agar sesuai dengan target yakni menang satu putaran.

"Sebelum malam ini slogan kita tuh gini 'menang, menang, menang, sekali putaran', takut nomornya bukan satu. Nah sekarang nomor satu, slogannya lebih mantap. Menang, menang, menang, satu putaran. Logonya Monas, Monas juga kan angkanya satu," jelas Ridwan.

Selain itu, Ridwan menceritakan saat dirinya maju pada Pilgub Jawa Barat (Jabar) juga mendapatkan nomor urut 1. Sehingga, Ridwan berharap nasibnya akan sama menuju kemenangan.

"Waktu Pilgub Jabar juga saya nomor urut 1, menang juga, alhamdulilah. Mudah-mudahan Allah beri kemenangan," ucap Ridwan.

Ridwan berpesan, para paslon dan pendukung sudah seharusnya menjadikan Pilkada Jakarta yang berkelas, berkualitas, dan menjadi teladan.

"Tidak boleh bully membully, menjelekkan paslon lain, apalagi money politic, haram hukumnya," tegas Ridwan.

KPU DKI Jakarta menetapkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana nomor urut 2, dan Pramono Anung-Rano Karno nomor urut 3 pada Pilkada DKI Jakarta.

Penetapan itu berdasarkan hasil pengundian nomor urut pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta yang dilakukan di Kantor KPU Provinsi DKI Jakarta, Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, Senin malam.

Nomor urut tersebut akan dipakai masing-masing pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta selama kampanye hingga hari pemungutan suara pada 27 November 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.