Merakyat, Bang Doel Janji Berangkat Kerja ke Balai Kota Pakai MRT Jika Terpilih Jadi Wagub DKI
Selasa, 24 Sep 2024, 04:02 WIBJakarta - Calon wakil gubernur DKI Jakarta Rano Karno atau Bang Doel berjanji akan berangkat kerja ke balai kota menggunakan Mass Rapid Transit (MRT) jika terpilih sebagai gubernurdalam Pilkada DKI Jakarta pada November.
"Saya kan tinggal di Lebak Bulus. Saya sudah putuskan kalau saya terpilih saya mau ke balai kota naik MRT supaya turun di Bundaran HI, setelah itu baru mobil jemput di situ," kata Bang Doel saat ditemui usai dialog publik seni bersama calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta 2024 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Senin.
Menurut Bang Doel, menaiki transportasi umum seperti MRT untuk berkegiatan dapat mengurangi beban transportasi kota.
"Artinya kita akan cari cara supaya memperingan beban kota," katanya.
Adapun bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta, Bang Doel menyebut tergantung dari tempat tinggal bersangkutan.
"Nanti kita lihat, karena tujuannya dari mana dong? Saya kan dari Lebak Blus, MRT nya kan ada di Lebak Bulus. Kalau ASN lain kan bisa dari mana-mana nih," katanya.
Sementara itu, calon gubernur pasangan Bang Doel, Pramono Anung memberi tanggapan saat ditanya mengenai nomor urut, Pramono mempercayai bahwa nomor urut berapapun akan menguntungkan.
"Saya sama bang Doel percaya bahwa nomor berapapun pasti akan membawa keberuntungan bagi kami berdua," kata Pramono menegaskan.
Berita Terkait:
-
MRT Jadikan Lebak Bulus Kawasan TOD
-
Begini Situasi Kependudukan Kawasan Asia Pasifik, Angka Kematian Ibu Tinggi!
-
Cek kesehatan gratis di Ternate
-
PEMERINTAH KOTA TANGERANG SELATAN
-
SEA Games Akan Diarahkan Hanya Pertandingkan Cabang-cabang Olimpiade
-
MRT Siapkan Stasiun Lebak Bulus Jadi TOD Ketiga di Jakarta
-
BNPB Fokus Penanganan Banjir di Titik Kritis Semarang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.