Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berpotensi Melemah Lanjutan

📅 Selasa, 24 Sep 2024, 08:14 WIB | Oleh:
Berpotensi Melemah Lanjutan Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dollar AS berpotensi melanjutkan koreksinya dalam perdagangan, hari ini (24/9). Pelemahan rupiah dipicu berlanjutnya penguatan kembali atau rebound dollar AS di tengah investor menantikan petunjuk baru kebijakan moneter bank sentral Amerika Serikat (AS) atau The Fed.

Selain sentimen The Fed, pekaku pasar juga fokus terhadap wacana kebijakan harga bahan bakar minyak (BBM). Sebelumnya, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengatakan pengetatan BBM subsidi yang direncanakan mulai pada 1 Oktober belum siap.

Direktur Laba Forexindo Berjangka Ibrahim Assuaibi memproyeksikan kurs rupiah terhadap dollar AS dalam perdagangan di pasar uang antarbank, Selasa (24/9), bergerak melemah di kisaran 15.200-15.280 rupiah per dollar AS.

Sebelumnya, nilai tukar rupiah terhadap dollar AS pada perdagangan, Senin (23/9) sore, melemah 56 poin atau 0,37 persen dari akhir pekan lalu menjadi 15.206 rupiah per dollar AS.

"Investor cenderung wait and see mengantisipasi pidato Powell dan data inflasi PCE AS," kata analis mata uang Lukman Leong di Jakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.