Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atlet Bekasi Sumbang 124 Medali untuk Jabar

📅 Jumat, 20 Sep 2024, 03:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Atlet Bekasi Sumbang 124 Medali untuk Jabar Doc: ANTARA/HO: KONI Kabupaten Bekasi
Ket. Penjabat Bupati Bekasi Dedy Supriyadi saat mengunjungi penginapan atlet asal Kabupaten Bekasi yang membela kontingen Jawa Barat pada PON XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 di Kota Medan akhir pekan lalu.

BEKASI - PON XXI Aceh-Sumut hampir rampung. Posisi teratas masih diperebutkan kontingen Jabar dan Jakarta. Jabar meraih 438 medali (159,139,140). Dari jumlah ini atlet asal Kabupaten Bekasi telah menyumbangkan 124 medali untuk kontingen Jawa Barat hingga H-2 penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara.

"Peluang menambah koleksi medali masih terbuka lebar mengingat masih ada sejumlah nomor pertandingan final yang akan diikuti atlet Bekasi," kata Ketua Umum KONI Kabupaten Bekasi Reza Lutfi Hasan dari Medan, Kamis.

Dia mengatakan koleksi 124 medali itu terdiri atas 47 medali emas, 34 perak serta 43 perunggu yang dipersembahkan atlet dari sejumlah cabang olahraga. Cabang tersebut antara lain dayung, menembak, renang, muaythai, pencak silat, paramotor, dan selam kolam.

Kemudian dansa, squash, sambo, bowling, atletik, wushu, drumband, berkuda, hockey indoor, balap motor, biliar, bulutangkis, catur, e sport, golf, senam, sepak bola, angkat berat, angkat besi, serta triathlon.

Peluang menambah koleksi medali Jawa Barat dari atlet Kabupaten Bekasi ada di cabang olahraga ski air, renang, menembak, panahan, biliar, catur, bola voli, e sport, bmx, dan squash. Ada juga disiplin ilmu beladiri seperti karate, sambo, tinju, serta kick boxing.

Reza menyebutkan prestasi atlet binaan KONI Kabupaten Bekasi bahkan telah melampaui capaian dua PON sebelumnya. Di PON Jawa Barat 2016, atlet Kabupaten Bekasi menyumbangkan 40 medali emas. Sedangkan di PON Papua 2021 mencapai 39 medali emas.

"Ini membuktikan bahwa pembinaan olahraga prestasi di Kabupaten Bekasi terus maju dengan tradisi juara," ucapnya. Dia berharap segenap atlet yang bertanding dalam laga tersisa mampu menunjukkan performa terbaik sehingga bisa menambah medali bagi Jabar. "Dominasi atlet-atlet kita sekaligus menjadi bukti keseriusan Kabupaten Bekasi mewujudkan target Jawa Barat hattrick juara umum PON," jelasnya.

Sementara itu, pebulu tangkis ganda campuran Jabar Muhammad Rafi Alayman Jafar/Farica Abela bangkit dari ketertinggalan untuk mencuri medali emas pertama bulu tangkis di PON. Rafi/Farica meraih emas setelah sempat tertinggal 16-21 dari pasangan Jawa Tengah Michael Owen/Bernadine Anindya Wardana di gim pertama.

Mereka hampir menyerah dua gim dari Owen/Bernadine yang hampir kembali merebut gim kedua. Namun, Rafi/Farica pantang menyerah guna merebut gim kedua 25-23, membuat pertandingan dilanjutkan ke gim ketiga.

Di gim penentuan ini, stamina Owen/Bernadinemenurun. Hal ini dimanfaatkan oleh Rafi/Farica untuk tanpa ampun mengalahkan wakil Jateng tersebut dengan skor 21-11. Ketika ditemui awak media setelah pertandingan, Rafi/Farica menyebut medali emas ini adalah rezeki.

"Ya kuncinya kita rapih aja mainnya. Soalnya mereka tenaganya kuat-kuat. Cuman di set kedua mereka keliatan habis. Jadi kita tahan-tahanin aja," kata Rafi. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Olahraga
Persiapan Atlet Balap Seped...
Olahraga
Thailand Takluk, Filipina R...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.