Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Setelah GP Aragon, Marquez Raih Kemenangan di GP San Marino

📅 Minggu, 08 Sep 2024, 22:01 WIB | Oleh:
Setelah GP Aragon, Marquez Raih Kemenangan di GP San Marino Doc: antara

Juara dunia delapan kali Marc Marquez (Gresini Racing) kembali membuat kejutan dan meraih kemenangan balapan utama Grand Prix San Marino di Sirkuit Misano, Italia, Minggu.

Ini merupakan tren positif bagi Marquez setelah pada akhir pekan sebelumnya merebut podium tertinggi di balapan kandangnya, yakni Grand Prix Aragon di Spanyol.

Tak hanya itu, hasil ini juga merupakan kemenanganback-to-backpertama Marquez setelah terakhir kali ia torehkan pada Grand Prix Amerika dan Grand Prix Emilia-Romagna edisi 2021.

Adapun Marquez berada di depan juara dunia dua kali sekaliguspolesitterFrancesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan rekan satu timnya, Enea Bastianini, yang masing-masing finis di posisi kedua dan ketiga pada balapan kandang Ducati ini.

Bagnaia terpaut 3,102 detik dari Marquez yang memulai balapan dari posisi kesembilan. Sementara, Bastianini memiliki margin 5,428 detik dari sang pemimpin balapan.



Grand Prix San Marino dimulai dengan Bagnaia dan rival terdekatnya, Jorge Martin (Prima Pramac) sudah saling beradu kecepatan untuk memperebutkan posisi terdepan.

Di sisi lain, Marquez berjuang untuk memperbaiki posisinya dan menyalip beberapa pembalap kuat termasuk Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46), hingga adik sekaligus rekan satu timnya di Gresini Racing, Alex Marquez.

Tak membutuhkan waktu lama bagi Marquez untuk segera berada di posisi tiga teratas, sementara Martin yang salah memperhitungkan strategi, malah tersingkir dari 10 pembalap terdepan.

Marquez mampu merebut posisi teratas dari Bagnaia dan mempertahankan tempatnya di setidaknya tujuh lap terakhir, sampai akhirnya ia mengklaim gelar juara di depan dua pembalap pabrikan Ducati.

Sementara itu, hasil balapan kali ini membuat Martin masih kokoh di peringkat teratas klasemen sementara musim ini, dengan Bagnaia di posisi kedua yang terpaut 20 poin saja.

Marquez berada di peringkat ketiga dengan solid, sementara Bastianini dan Brad Binder (Red Bull KTM) mengisi daftar lima besar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...
Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

41 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...

Pembangunan SDM, Sekolah-sekolah di Tangsel Bersifat Inklusif

48 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.