Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

RT dan RW Mesti Pasang CCTV

📅 Rabu, 04 Sep 2024, 01:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
RT dan RW Mesti Pasang CCTV Doc: ANTARA/Lia Wanadriani Santosa
Ket. Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno bersama Gubernur DKI 2007-2012 Fauzi Bowo di Museum M.H Thamrin, Jakarta, Selasa (3/9).

JAKARTA - Untuk mengurangi tindak kejahatan, semua RT dan RW Jakarta mesti memasang CCTV. Rencana itu disampaikan Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung. Dia menyatakan keinginannya bila nantinya terpilih ingin semua RT dan RW Jakarta mempunyai kamera pengawas (CCTV) demi mengurangi tingkat kriminalitas.

"Ternyata di Jakarta ini belum semua RT/RW punya CCTV. Kalau kami diberikan amanah untuk memimpin Jakarta, semua RT/RW harus punya CCTV," tandasnya. Hal itu untuk mengurangi tingkat kerawanan, kriminalitas, dan bullying.

Merujuk hasil kajian tahun 2017, Pemerintah Provinsi Jakarta membutuhkan CCTV di 70.000 titik. Hingga pertengahan tahun 2024, layanan CCTV oleh Pemprov Jakarta baru 747 titik.

Selain membahas tentang CCTV, Pramono juga menyoroti biaya operasional RT dan RW. Dia berencana menggandakan biaya operasional. Dia menyebut untuk RT menjadi 4 juta dari 2 juta. Sedangkan RW menjadi 5 juta dari 2,5 juta per bulan.

Dalam kesempatan itu, Pramono bersama pasangannya, Rano Karno, berkesempatan bertemu Gubernur 2007-2012 Fauzi Bowo di Museum M.H Thamrin. Pramono menuturkan, ini menjadi bagian pernyataannya beberapa waktu lalu. Dia ingin menemui orang-orang yang berjasa untuk Jakarta. Menurutnya, sosok-sosok ini termasuk Fauzi Bowo memiliki warisan kepemimpinan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
BRI Super League 2026/2027: Persija Jakarta Kalahkan Persib Bandung 2-1 di GBK

BRI Super League 2026/2027: Persija Jakarta Kalahkan Persib Bandung 2-1 di GBK

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.