Wakil Wali Kota Depok Ingatkan Warga agar Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah Tangga
📅 Selasa, 03 Sep 2024, 00:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Feru Lantara
Depok - Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono mengingatkan kepada seluruh aparatur sipil negara (ASN) juga masyarakat untuk masif melakukan pemilahan sampah, khususnya sampah rumah tangga.
"ASN diimbau jadi percontohan pemilahan sampah dari rumah tangga. Dengan begitu, diharapkan seluruh masyarakat juga mengikuti," kata Imam Budi Hartono di Depok, Senin.
Dikatakannya, upaya mengatasi persoalan sampah terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Produksi sampah perlu ditekan dari rumah tangga, untuk itu kami minta masyarakat memilah dari hulu. Yaitu sampah rumah tangga.
Selain itu, kami juga sudah membentuk satuan tugas (satgas) penanganan sampah di tiap kecamatan dengan penunjukan ketua yaitu eselon II. Diharapkan, upaya ini juga didukung dari wilayah, baik di tingkat RW bahkan RT.
Sebagai contoh, lanjutnya, pengolahan sampah yang dinilai berhasil yaitu di RW 07 Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung dan belum lama ini juga mendapatkan penghargaan Pro Iklim (Proklim) Lestari. Imam Budi Hartono meminta seluruh RW bisa melakukan study tiru ke RW 07 Ratujaya.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Mudah-mudahan berharap, masyarakat dapat mengubahmindsetdari membuang sampah tercampur, menjadi membuang sampah residu. Artinya yang benar-benar tidak bisa diolah," ucapnya.
"Karena dengan dipilah, kita telah menekan sampah yang terbuang ke TPA Cipayung. Mudah-mudahan kesadaran masyarakat terus meningkat," ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!