Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perkuat Kerukunan Beragama, Kalsel Kembangkan Wawasan Pemuka Agama ke Bogor Jabar

📅 Minggu, 01 Sep 2024, 05:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kerukunan Beragama, Kalsel Kembangkan Wawasan Pemuka Agama ke Bogor Jabar Doc: ANTARA/HO-Pemprov Kalsel
Ket. Pemprov Kalsel melaksanakan kunjungan kerja untuk pengembangan wawasan keagamaan ke Kota Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Banjarmasin - Biro Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan bersama jajaran dan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kalsel mempelajari pengembangan wawasan bagi pemuka agama di Kota Bogor, Jawa Barat.

"Kunjungan ini kita laksanakan selama dua hari, Rabu dan Kamis (28-29 Agustus 2024) dengan lokasi kunjungan yang berbeda setiap harinya," ujar Kepala Biro Kesejahteraan Masyarakat Provinsi Kalimantan SelatanFathkan saat dikonfirmasi di Banjarmasin, Sabtu.

Ia mengungkapkan agenda hari pertama dilakukan kunjungan kerja ke Pemkot Bogor dan GKI Yasmin untuk para peserta yang terdiri atas empat SKPD, Kemenag, Kesbangpol, Bappeda, Biro Kesra dan unsur para pemuka agama 39 orang, yakni FKUB (18 orang), Biro kesra (11), Kemenag (2), Kesbangpol (4), serta Bappeda (1).

Pada hari kedua, rombongan berkunjung kerja ke Bandung, tepatnya Kantor Gubernur Jabar, pertemuan peserta FKUB bagian Kesra, Kesbangpol, Kemenag dan Ketua FKUB Bandung serta rapat bersama mengenai kerukunan dan toleransi keberagaman antar umat beragama, dilanjutkan ke jamaah Ahmadiyah Bandung.

"Kalsel melakukan dialog dengan pemuka agama dan tokoh masyarakat, kemudian menampung aspirasi organisasi keagamaan dan masyarakat," ujarnya.

Ia menyebutkan kesempatan sekaligus menyalurkan aspirasi organisasi keagamaan dan masyarakat sebagai bentuk rekomendasi sebagai bahan kebijakan pemerintah provinsi dan kabupaten atau kota.

Pihaknya juga menyosialisasikan peraturan perundang-undangan dan kebijakan pada bidang keagamaan dan pemberdayaan masyarakat, memberikan rekomendasi tertulis tentang persetujuan pendirian rumah ibadah.

"Selanjutnya, setelah kunjungan kerja dan memperoleh masukan nantinya mereka melaporkan hasil pelaksanaan tugasnya kepada pemerintah daerah," ujarFathkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

23 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.