Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pelaku Pencurian Spesialis Hewan Ternak Ditangkap

📅 Sabtu, 31 Agu 2024, 00:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelaku Pencurian Spesialis Hewan Ternak Ditangkap Doc: ANTARA/HO-Polres Serang
Ket. Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko, kembalikan kambing hasil curian di Serang, Banten, Jumat (30/8/2024).

Serang - Polres Serang, Banten, kembali menangkap pelaku pencurian spesialis hewan ternak berinsial SA (40) dan OP (30) di wilayah hukum setempat.

Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko, di Serang, Jumat, mengatakan, aksi pencurian diketahui saat Tim Resmob tengah melakukan patroli rutin dinihari di sekitar Desa Cisait, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Banten.

"Pada saat patroli, Tim Resmob mencurigai dua pelaku yang mengendarai motor Honda Beat sambil membawa beronjong atau karung," katanya.

Saat dihentikan dan dilakukan penggeledahan, Tim Resmob menemukan dua kunci T di dalam saku salah seorang pelaku. Atas temuan tersebut, SA dan OP langsung diamankan ke Mapolres Serang untuk dimintai keterangan.

"Dari keterangan kedua pelaku, diakui bahwa SA dan OP baru saja menjual empat ekor kambing hasil mencuri di Kampung Pasar Baru. Dari pengakuannya, Tim Resmob selanjutnya mengamankan BA yang membeli empat kambing curian seharga Rp2 juta," katanya.

Dari hasil pemeriksaan, kedua pelaku mengaku sudah lima kali melakukan pencurian kambing di wilayah Kecamatan Kragilan dan Cikeusal. Kambing-kambing curian tersebut dimasukkan ke dalam Bronjong dan kemudian dibawa menggunakan untuk dijual kepada penadah.

"Kedua pelaku mengaku sudah lima kali melakukan pencurian kambing di wilayah Kragilan dan Cikeusal. Aksi pencurian kambing tersebut dilakukan pada Juli dan Agustus," jelasnya.

Kapolres mengungkapkan rasa syukur anggotanya bisa mengungkap dengan cepat dan mengembalikan kambing kepada pemiliknya dalam keadaan hidup.

"Alhamdulillah kambingnya bisa ditemukan dalam kondisi hidup dan dua pelaku serta seorang penadahnya juga sudah diamankan," tuturnya.

Sementara itu, Abdullah Korban Pencurian mengatakan empat ekor kambing piaraannya bukanlah miliknya melainkan titipan dari anak yatim, dirinya hanya diberikan amanah oleh untuk merawat kambing tersebut.

"Alhamdulillah kambing yang hilang dicuri bisa ditemukan dalam keadaan hidup oleh polisi. Tadi Pak Kapolres sendiri yang mengembalikan. Terima kasih," ungkapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Luar Negeri
Paus Leo XIV Desak Dunia La...

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.