Kabar Gembira, Dua Pemanah Indonesia Lolos Ke Delapan Besar Paralimpiade 2024
📅 Sabtu, 31 Agu 2024, 04:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-NPC Indonesia
Jakarta - Dua pemanah Indonesia yakni Teodora Audi Ayudia dan Ken Swagumilang lolos ke babak delapan besar Paralimpiade 2024, Prancis, setelah menundukkan lawan masing-masing di fase 16 besar, Jumat.
Dikutip dari laman resmi Paralimpiade 2024 di Jakarta, Jumat, Teodora Ayudia dengan gemilang mengalahkan atlet Irak Sarah Al-Hameed dengan skor 129-127 di nomor individualcompoundputri.
Pada laga tersebut, Teodora sempat mendapatkan skor nol lantaran kehabisan waktu pada satu kesempatan melepaskan anak panah.
Akan tetapi, dirinya mampu bangkit dan meraih skor 29 pada tiga kesempatan terakhirnya sehingga mampu meraup skor 129.
Di babak delapan besar, Minggu (31/8) pukul 21.21 WIB, Teodora akan menghadapi atlet Turki Oznur Cure Girdi.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara Ken Swagumilang melaju ke delapan besar lantaran sukses menumbangkan pemanah Australia Patrick French dengan skor 140-138 di nomor individualcompoundputra.
Ken menorehkan nilai sempurna 30 masing-masing pada tiga kesempatan memanah pertama dan terakhir.
Rakesh Kumar dari India akan menjadi lawan Ken di delapan besar yang dilaksanakan pada Senin (1/9) sekitar pukul 20.47 WIB.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sepanjang sejarah keikutsertaan Indonesia di Paralimpiade, Indonesia belum pernah mendapatkan satu pun medali dari cabang olahraga panahan.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!