Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

WHO Luncurkan Rencana Strategis Global untuk Tanggulangi Wabah Mpox

📅 Selasa, 27 Agu 2024, 08:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
WHO Luncurkan Rencana Strategis Global untuk Tanggulangi Wabah Mpox Doc: ANTARA/Xinhua
Ket. Seorang anak laki-laki yang terjangkit mpox mendapat perawatan di sebuah rumah sakit di pinggiran Goma, provinsi Kivu Utara, Republik Demokratik Kongo (DRC) bagian timur, pada 19 Agustus 2024.

JENEWA - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Senin (26/8) meluncurkan kampanye global untuk menanggulangi penularan mpox dari manusia ke manusia.

Rencana Kesiapsiagaan dan Respons Strategis (Strategic Preparedness and Response Plan) akan berlangsung dari September 2024 hingga Februari 2025, dengan membutuhkan anggaran sebesar 135 juta dolar AS (1 dolar AS = Rp15.483).

Dengan mengoordinasikan upaya nasional, regional, dan global, kampanye tersebut bertujuan untuk meningkatkan strategi pemantauan dan respons, memastikan akses yang setara terhadap diagnostik dan vaksin, mengurangi penularan dari hewan ke manusia, serta memberdayakan masyarakat dalam pengendalian wabah.

Rencana vaksinasi tersebut menargetkan mereka yang paling berisiko, seperti kontak dekat kasus infeksi dan tenaga kesehatan, guna memutus rantai penularan. Rencana itu akan berfokus pada menyediakan kepemimpinan dan panduan strategis, serta memastikan akses terhadap perawatan medis bagi kelompok-kelompok rentan di daerah-daerah yang terdampak

"Wabah mpox di RD Kongo dan negara-negara tetangganya dapat dikendalikan, dan dapat dihentikan," ujar Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus.

Menurut sebuah pernyataan WHO, pengajuan pendanaan akan segera dilakukan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.