Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PDIP Resmi Dukung Ratu Dewa Maju Pilkada Palembang

📅 Sabtu, 24 Agu 2024, 12:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
PDIP Resmi Dukung Ratu Dewa Maju Pilkada Palembang Doc: ANTARA/HO-Yudi A
Ket. Ratu Dewa menerima surat dukungan dari PDI Perjuangan maju Pilkada Palembang, Sabtu(24/08/2024).

PALEMBANG - Mantan Penjabat Wali Kota Palembang Ratu Dewa resmi didukung PDI Perjuangan untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Bumi Sriwijaya.

"Alhamdulillah saya bersama pasangan Prima Salam resmi didukung PDI Perjuangan. Dengan dukungan Partai Gerindra dan PDI Perjuangan, kami sudah bisa mendaftar ke KPU menjadi bakal calon wali kota dan wakil wali Kota Palembang," kata Ratu Dewa di Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (24/8).

Menurut dia, dukungan ini sangat berarti bagi dirinya, PDI Perjuangan menjadi salah satu partai yang konsisten memperjuangkan hak-hak masyarakat dan memiliki kredibilitas partai dan juga kader yang mumpuni dalam berpolitik.

"Sebuah kehormatan bisa didukung oleh PDI Perjuangan, dan juga partai Gerindra yang mempercayakan dukungan untuk maju di Pilkada Palembang. Kami bersyukur dan terus berupaya membangun Kota Palembang dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Dia menjelaskan, dukungan dua partai besar itu menjadi modal dan penyemangat untuk berjuang meraih kemenangan dan mendapatkan tongkat komando kepemimpinan di Ibu Kota Sumatera Selatan.

Dukungan partai dan masyarakat yang diperolehnya untuk bisa mengikuti pilkada tahun ini merupakan hasil perjuangan panjang bersama para pendukung dan relawan.

Capaian sampai tahapan ini, kata Ratu Dewa tidak mudah, untuk itu dia mengucapkan terima kasih kepada para pendukung, relawan dan semua lapisan masyarakat yang sudah meluangkan waktu membantu bahkan mendoakan yang terbaik.

"Atas izin Allah, jika amanah ini dipercayakan kepada saya dan Prima Salam, tentunya akan berjuang sekuat tenaga, untuk kemajuan Kota Palembang,"kata Ratu Dewa.

Sebelumnya Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Sumsel Sri Sulastri menyebutkan ada beberapa penjabat daerah di wilayah itu mundur karena mengikuti Plkada serentak November 2024.

"Penjabat kepala daerah di Sumsel yang mundur karena mengikuti Pilkada 2024 di antaranya Pj Wali Kota Palembang Ratu Dewa dan Pj Bupati Muara Enim Ahmad Rizali, "jelas Sri Sulastri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.