Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penjabat Gubernur Banten: Ada Keterbatasan Pemda dalam Beri Apresiasi ke Rizki Juniansyah

📅 Jumat, 16 Agu 2024, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Penjabat Gubernur Banten: Ada Keterbatasan Pemda dalam Beri Apresiasi ke Rizki Juniansyah Doc: ANTARA/Muhammad Adimaja
Ket. Lifter putra Rizki Juniansyah berpose usai mengikuti acara penyerahan bonus kepada kontingen Indonesia yang berlaga di Olimpiade Paris 2024 di halaman Istana Negara, Jakarta, Kamis (15/8/2024).

Serang - Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar menyebut adanya keterbatasan ruang pemerintah daerah dalam pemberian apresiasi bagi atlet angkat besi peraih emas Olimpiade 2024 Rizki Juniansyah.

"Jadi ruang bagi pemerintah daerah memang dalam rangka itu terbatas," ujar Al Muktabar.

Sehingga menurut dia, pawai arak-arakan dari mulai menjemput di Bandara Internasional Soekarno-Hatta hingga keliling kota, menjadi salah satu bentuk penghargaan yang diberikan.

"Saya pikir kita berpikir positif, saja karena kita memuliakan. Jadi kita arak-arakan dan itu juga bagian dari komunikasi kita kepada manajemennya, mudah-mudahan namanya memuliakan," kata dia.

Al Muktabar mengakui adanya keterbatasan pemerintah daerah untuk melepas Rizki ke Olimpiade secara formal.

Dikarenakan, proses pemberangkatan para atlet dilakukan secara nasional.

"Jadi tolong juga beri ruang sudut pandang oleh masyarakat secara sisi positifnya gitu, karena tadi ada manajemen kan, waktu pulang kan ke daerah itu jadi kita menghormati beliau," ujar Al Muktabar.

Sebelumnya, usai pawai arak-arakan pada Rabu (14/8) Rizki Juniansyah menyentil tingkah laku pejabat pemerintah daerah yang dikatakannya ingin mencari muka dengan prestasinya.

Rizki mengaku saat berangkat bertanding, tidak ada perhatian dan dukungan baik materi maupun moral dari pemerintah daerah.

Ia berharap ke depan akan ada perhatian dan apresiasi pemerintah daerah terhadap atlet yang berlaga di tingkat nasional maupun internasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

19 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

42 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.