Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Atlet Panjat Tebing Indonesia, Veddriq, Milih Fokus untuk Menang daripada Pecahkan Rekor

📅 Rabu, 07 Agu 2024, 13:26 WIB | Oleh: Tim Penulis
Atlet Panjat Tebing Indonesia, Veddriq, Milih Fokus untuk Menang daripada Pecahkan Rekor Doc: antarafoto
Ket. Atlet panjat tebing andalan Indonesia, Veddriq Leonardo

PARIS - Atlet panjat tebing andalan Indonesia, Veddriq Leonardo, mengatakan dirinya lebih memilih untuk fokus memikirkan strategi agar bisa menang dalam babak perempat final nomor speed, daripada memecahkan rekor dunia dalam Olimpiade Paris 2024.

Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu (7/8), ia menyatakan meraih kemenangan untuk mengharumkan nama Indonesia lebih penting, daripada memecahkan rekor pribadi.

"Keinginan pecah rekor lagi ada, tetapi saya coba jaga fokus bagaimana strategi menangnya nanti," kata dia usai lolos dari pertandingan kualifikasi penyisihan unggulan dan eliminasi yang diselenggarakan di Le Bourget Climbing Venue.

Ia menambahkan, tampil di Olimpiade merupakan sebuah tanggung jawab dan tidak perlu menjadikannya sebuah beban, sehingga yang perlu dilakukan hanya mempersiapkan diri dengan baik.

Olimpiade itu bukanlah single event, tambah dia, sebab di Olympic Village dan venue semua suasananya olympic spirit.

Pada babak perempat final, Kamis (8/8) mendatang, Veddriq akan berhadapan dengan wakil Prancis, Bassa Mawem.

Dalam babak kualifikasi sebelumnya, Veddriq sempat menyamai rekor dunia dan memecahkan rekor Olimpiade lewat catatan waktu 4,79 detik.

Rekor dunia yang sama pernah dicapai oleh atlet asal Amerika Serikat (AS), Samuel Watson, pada April 2024.

Namun, rekor tersebut kembali dipecahkan sendiri oleh Watson pada kualifikasi eliminasi kemarin, dengan membukukan waktu 4,75 detik.

"Saling pecah rekor itu memang terjadi di nomor speed biar menarik. Saya sangat senang karena ini jadi pengalaman baru dan akan menjadi sesuatu yang bersejarah buat saya," kata pria asal Pontianak itu.

Dalam Olimpiade tahun ini, Indonesia diwakili oleh empat atlet untuk nomor speed, yaitu Veddriq Leonardo dan Rahmad Adi Mulyono di kategori putra, serta Rajiah Salsabillah dan Desak Made Rita Kusuma Dewi di kategori putri.

Desak Made dan Rajiah, telah memastikan diri masuk babak perempat final pada dua hari lalu, Senin (5/8) dan bertanding kembali pada hari ini.

Sedangkan Rahmad, langkahnya harus terhenti di kualifikasi babak penyisihan unggulan dan eliminasi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
PBB Desak Perusahaan AI Tra...

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.