Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Kaltara Terus Tingkatkan Imunisasi

📅 Selasa, 06 Agu 2024, 23:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Kaltara Terus Tingkatkan Imunisasi Doc: ANTARA/HO-DKISP Kaltara
Ket. Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Utara Usman.

Tarakan - Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltarameningkatkan imunisasi melaluiInactivated Poliovirus Vaccinedosis kedua (IPV2).

"Kita sampaikan untuk mendapatkan dukungan agar masyarakat mau membawa anaknya ke posyandu atau ke tempat pelayanan imunisasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Kaltara Usman di Tanjung Selor, Bulungan, Selasa.

Ia juga menyampaikan bahwa pemerintah Indonesia berkomitmen untuk mewujudkan eradikasi polio atau bebas polio pada tahun 2026.

Langkah-langkah yang telah dilakukan untuk mencapai tujuan ini melalui kampanye imunisasi, penggantian vaksin dariTrivalent Oral Polio(TOP) menjadiBivalent Oral Polio(BOP) dan di tahun 2024 ini akan dilaksanakan pekan imunisasi nasional polio menggunakan vaksin Novel Oral Polio (NOP).

"Negara kita itu beresiko terkena polio dan ada beberapa provinsi yang ditemukan kasus polio. Untuk mengantisipasi itu dilakukanlah pekan imunisasi Novel Oral Polio tersebut. Untuk di Kaltara sendiri, belum ada kasus polio," kata Usman

Ia juga menjelaskan, berdasarkan rekomendasi SAGE WHO, Indonesia menyetujui dilaksanakan imunisasi IPV2 pada imunisasi rutin.

Jadwal IPV yang dianjurkan pada imunisasi rutin adalah usia empat bulan. Untuk IPV dosis pertama diberikan bersamaan dengan vaksin DPT-HB-HIB3 dan OPV4.

Sedangkan pemberian IPV2 diberikan pada usia sembilan bulan bersamaan dengan imunisasi campak-rubela.

Untuk targetnya, ia menargetkan minimal 95 persen anak di Kaltara sudah mendapatkan imunisasi di usia 0 - 7 tahun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Megapolitan
Selama Agustus, DKP Tangera...

Pekan Pertama Agustus, Harga Bensin Turun

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Pekan Pertama Agustus, Harg...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.