Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menparekraf: Sejumlah Wisata Sekitar IKN Disiapkan Sambut HUT Ke-79 RI

📅 Sabtu, 27 Jul 2024, 13:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menparekraf: Sejumlah Wisata Sekitar IKN Disiapkan Sambut HUT Ke-79 RI Doc: ANTARA/Harianto
Ket. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno memberi keterangan kepada awak media seusai menghadiri Wonderful Indonesia Co-Branding Forum II, di Jakarta, Jumat (26/7/2024) malam.

JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Baparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan, sejumlah tempat wisata telah disiapkan di sekitar kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) dalam menyambut HUT Ke-79 Republik Indonesia tahun 2024.

"Kami sudah menyiapkan beberapa destinasi wisata di sekitar IKN, sambut HUT ke-79 RI," katanya di sela menghadiri Wonderful Indonesia Co-Branding Forum II, di Jakarta, Jumat (26/7) malam.

Sandiaga menyatakan bahwa Kemenparekraf telah menyiapkan sejumlah wisata di antaranya Pulau Derawan yang terletak di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, yaitu salah satu destinasi dengan daya tarik panorama alam bawah laut atau terumbu karang.

Kemudian objek wisata lainyang telah disiapkan Kemenparekraf yakni Maratua yang terletak di Kabupaten Berau. Salah satu destinasi wisata bahari yang juga memiliki keindahan bawah laut dam pantai pasir putih termasuk desa wisata lainnya.

"Yang kami siapkan mulai dari Pulau Derawan sampai Maratua, terus yang dekat desa-desa wisata yang ada di sekitar IKN," ucap katanya.

Selain menyiapkan destinasi wisata, Sandiaga juga mengatakan bahwa Kemenparekraf telah mempersiapkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk mengisi Galeri UMKM di Sumbu Kebangsaan Ibu Kota Nusantara.

"Kami juga mengisi beberapa produk ekonomi kreatif di galeri ekrafyang sudah ada di Sumbu Kebangsaan IKN," tuturnya.

Galeri UMKM tersebut akan diisi produk dari berbagai subsektor mulai dari kuliner, kriya, fesyen, musik, film, produk intelectuan property, hingga furnitur.

Sandiaga menambahkan, dirinya mengaku siap ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada 28 Juli 2024, mengikuti Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Meski begitu, ia masih menunggu jadwal terbaru dari Presiden Jokowi untuk ke IKN. Namun dia menegaskan jika pada 28 Juli Presiden ke IKN, maka dirinya juga siap ke IKN Nusantara.

Ia menyatakan bahwa agenda di IKN adalah melaksanakan sidang kabinet pertama dalam beberapa minggu ke depan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.