- Home
-
- Megapolitan
-
- PKK Desa Jadi Agen Perubah...
PKK Desa Jadi Agen Perubahan
Rabu, 24 Jul 2024, 03:30 WIBBEKASI - Para kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa diharapkan mampu menjadi agen perubahan di tengah masyarakat untuk memerangi berbagai persoalan kesenjangan. "Dengan memberikan masyarakat kesempatan serta sumber daya yang diperlukan, PKK juga dapat membantu mengurangi kesenjangan ekonomi sosial," harap Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan.
Dia mengatakan ini saat mengukuhkan Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus Bunda Pola Asuh Anak dan Remaja Era Digital tingkat desa dan kelurahan Kabupaten Bekasi, di Cikarang, Senin. Menurutnya, pengembangan program PKK melalui fasilitasi pelatihan, keterampilan, dan akses usaha bagi keluarga tidak mampu, dapat menjadi salah satu cara meningkatkan perekonomian warga.
Upaya mendorong kesejahteraan keluarga tersebut diharapkan mampu menjawab tantangan yang dihadapi Kabupaten Bekasi saat ini. Bekasi tengah menghadapi persoalan stunting yang juga menjadi isu nasional. Ant/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Perang Iran Hari ke-33 : Apa Saja yang Terjadi?
-
Konferensi pers Menekraf tanggapi kasus Amsal Sitepu
-
Kemenhub Penguatan Keamanan Penerbangan Perintis di Papua
-
Demi Efisiensi Energi, Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan
-
Niger Kian Keras Menuding Prancis Upayakan Kudeta
-
Pemerintah Kabupaten Batang Datangkan Dua Alat Berat ke Empat Lokasi Longsor
-
Kecelakaan Kereta Cepat di Spanyol Tewaskan 21 Orang dan Ratusan Luka
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.