- Home
-
- Luar Negeri
-
- Bus Sekolah Ditabrak Truk ...
Bus Sekolah Ditabrak Truk di Afrika Selatan, 12 Murid dan Sopir Tewas
Kamis, 11 Jul 2024, 13:18 WIBJOHANNESBURG - Sebanyak dua belas murid sekolah dan pengemudi bis tewas dalam kecelakaan lalu lintas pada Rabu (10/7) pagi, demikian pernyataan pejabat provinsi Gauteng, Afrika Selatan.
"Kehilangan anak-anak kami merupakan pukulan telak bagi komunitas kami, dan pikiran serta doa kami bersama keluarga siswa yang meninggal dan terluka," kata Menteri Pendidikan Gauteng, Matome Chiloane.
Minibus yang membawa murid sekolah dasar di Kokosi-Wedela di Kotamadya Merafong tersebut ditabrak dari belakang oleh truk pikap yang menyebabkan minibus terguling dan terbakar, sehingga melukai tujuh murid lainnya, menurut pejabat pendidikan.
"Polisi sedang menyelidiki keadaan di sekitar terjadinya kecelakaan mengerikan tersebut," sebut pernyataan itu.
Kecelakaan terjadi pada pukul 6.45 pagi waktu setempat (12.45 WIB), yang merupakan jam-jam sibuk bagi murid sekolah dan para pekerja.
Kecelakaan tersebut menewaskan 11 murid dari Sekolah Dasar Rockland dan satu murid dari Laerskool Blyvooruitsig dan pengemudi mereka.
Departemen Pendidikan mengatakan pihaknya mengirimkan tim dukungan psiko-sosial ke sekolah untuk memberikan dukungan segera dan bekerja sama dengan sekolah dan keluarga yang terdampak.
Taksi minibus adalah moda transportasi utama di Afrika Selatan, yang mengangkut jutaan orang ke tempat kerja, sekolah, provinsi, kota kecil, dan bahkan melintasi perbatasan setiap hari.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tarif Kereta Go Show Murah 2026, Ini Cara Pesan dan Daftar Harganya!
-
Trump Pertimbangkan untuk Berperang Habis-habisan dengan Iran
-
RDPU Komisi III DPR bahas kasus pembakaran santri di Lombok
-
CEO OpenAI Sam Altman Ubah Pandangan soal AI: “Tidak Akan Ada Kiamat Pekerjaan”, Ternyata Dampaknya Tak Seburuk yang Dikhawatirkan
-
Gubernur Pramono Bakal Hadirkan LPDP Jakarta: Investasi untuk Masa Depan Pendidikan
-
OJK: Penurunan Transaksi Kripto Efek Normalisasi Pasca-Bitcoin Halving
-
KPK Bongkar Dugaan Gratifikasi di Kemenhub, Sejumlah Kepala Balai Disebut Terlibat.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.