Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Bangka Selatan Serius untuk Lestarikan Budaya Bertutur

📅 Senin, 08 Jul 2024, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Bangka Selatan Serius untuk Lestarikan Budaya Bertutur Doc: ANTARA/Ahmadi
Ket. Pemkab Bangka Selatan melestarikan budaya bertutur.

Toboali - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melestarikan budaya bertutur sebagai ciri khas masyarakat Melayu.

"Budaya bertutur yang merupakan ciri khas kita sebagai masyarakat Melayu terus dilestarikan melalui lomba bertutur bagi anak usia dini," kata Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bangka Selatan,Emi Yunita, di Toboali, Minggu.

Emi mengatakan, keseriusan daerah dalam melestarikan budaya bertutur menuai keberhasilan dengan meloloskan salah seorang anak daerah atas nama Natan dari SDN 1 Payung untuk mewakili Provinsi Babel dalam lomba bertutur tingkat nasional.

"Natan Levian Saqori berhasil meraih juara pertama lomba bertutur di tingkat provinsi dan berhak mewakili Babel ke tingkat nasional," kata Emi.

Ia berharap Natan dapat terus belajar dan mempersiapkan diri untuk tampil di tingkat nasional mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang dilaksanakan pada September 2024.

"Terus belajar dan berlatih lebih giat lagi untuk persiapan ke tingkat nasional. Apa yang menjadi masukan dari dewan juri dapat dipelajari bersama guru pendampingnya nanti," ujarnya.

Emi berharap pada tingkat nasional nanti, Natan bisa meraih prestasi dan membawa nama baik Kabupaten Bangka Selatan dan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

"Saya tentu berharap lomba bertutur dapat menjadi motivasi bagi para generasi muda untuk terus belajar menuangkan kata dalam cerita, baik dalam bentuk cerita dan dongeng," ujarnya.

Dengan demikian, kata dia, budaya bertutur terus ditularkan kepada generasi muda dari generasi ke generasi. "Melalui proses demikian, tentu budaya bertutur dapat terlestarikan sebagai sebuah khasanah budaya," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.