Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

'YouTube' Luncurkan Alat Baru Mungkinkan Hapus Musik Berhak Cipta

📅 Minggu, 07 Jul 2024, 14:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
'YouTube' Luncurkan Alat Baru Mungkinkan Hapus Musik Berhak Cipta Doc: ANTARA/Sizuka

JAKARTA - YouTube telah meluncurkan alat penghapus yang ditingkatkan, memungkinkan kreator menghapus musik berhak cipta dari video mereka sambil mempertahankan audio lainnya.

Alat yang diperbarui ini, yang dirilis pekan lalu ini, pertama kali dilaporkan oleh TechCrunch.

Fitur Hapus Lagu memungkinkan kreator untuk membisukan musik berhak cipta dalam konten mereka, sebagaimana diumumkan oleh perusahaan dalam sebuah video. Alat ini sebelumnya telah tersedia sebagai fitur beta, tetapi tidak selalu akurat.

Fitur Hapus Lagu yang diperbarui menggunakan "algoritma bertenaga AI" untuk membantu mengidentifikasi dan menghapus lagu berhak cipta dengan lebih tepat tanpa memengaruhi audio lainnya dalam klip tertentu.

Namun, bahkan versi baru yang ditingkatkan mungkin tidak selalu menghasilkan hasil yang sempurna. Jadi, dalam kasus di mana alat tersebut gagal menghilangkan konten berhak cipta, kreator dapat membisukan semua suara di bagian video yang telah ditandai karena mengandung materi berhak cipta.

Halaman dukungan YouTube menyatakan bahwa alat Hapus Lagu "mungkin tidak berfungsi jika lagu tersebut sulit dihapus," sehingga membisukan audio dapat membantu menghilangkan klaim konten ID terhadap video. Demikian disiarkan The Verge, Jumat (5/7) waktu setempat. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Megapolitan
Selama Agustus, DKP Tangera...

Pekan Pertama Agustus, Harga Bensin Turun

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Pekan Pertama Agustus, Harg...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.