Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jakpus Gencar Lakukan Penataan Kawasan Wnggulan di Petojo Selatan

📅 Selasa, 02 Jul 2024, 16:58 WIB | Oleh:
Jakpus Gencar Lakukan Penataan Kawasan Wnggulan di Petojo Selatan Doc: ANTARA/HO-Pemerintah Kota Jakarta Pusat
Ket. Perbaikan trotoar di Jalan Petojo Enclek XIV, RW 07 Kelurahan Petojo Selatan, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (2/7).

JAKARTA - Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat menggiatkan penataan kawasan unggulan di kawasan Petojo Selatan agar segera rampung dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi.

Penataan kawasan ini meliputi perbaikan trotoar di Jalan Petojo Enclek XIV, RW 07 Kelurahan Petojo Selatan, Kecamatan Gambir serta perbaikan kanstin dan konblok trotoar.

"Total bagian trotoar yang diperbaiki sepanjang sekitar 33 meter. Kondisinya sebagian kanstin dan konblok mengalami kerusakan sehingga perlu dibenahi kembali," kata Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Gambir, Guruh W Pramuyudha di Jakarta, Selasa.

Guruh menjelaskan, trotoar di lokasi itu memiliki lebar sekitar 60 sentimeter (cm). Dari total panjang sekitar 33 meter (m) yang diperbaiki itu, sekitar 10,2 meter di antaranya dilakukan perbaikan kanstin dan sisanya sepanjang masa 22,8 meter dilakukan perbaikan konblok.

Pekerjaan perbaikan melibatkan sebanyak enam petugas Satgas Bina Marga Kecamatan Gambir. Pelaksanaan pekerjaan dilakukan sejak 8 Juni 2024.

"Karena kemarin sebelum pelaksanaan Jakim kami fokus jalur yang dilintasi dulu. Targetnya perbaikan rampung pekan ini," ujar Guruh.

Salah seorang warga RW 07 Kelurahan Petojo Selatan, Adi mengapresiasi perbaikan trotoar. Selama ini, kata Adi, warga yang berjalan kaki kerap menggunakan trotoar menjadi akses dari kawasan permukiman mereka menuju Jalan Tanah Abang I.

"Dengan dibenahi kami jadi semakin nyaman melintas. Semoga segera rampung," kata Adi.

Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Jakpus) melakukan penataan kawasan berkonsep alam dan kota global (global city) di Jalan Petojo Enclek XIV, Kecamatan Gambir.

"Kita menata kawasan ini menjadi lebih bagus dan estetik, tembok-tembok yang kotor kita mural," kata Kepala Seksi (Kasi) Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Petojo Selatan Dimpu Simanulang di Jakarta, Jumat (7/6).

Penataan kawasan yang berkonsep alam dan "global city" ini dipilih karena merupakan jalan alternatif bagi masyarakat yang bekerja di wilayah ring satu atau wilayah Kecamatan Gambir.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...

Bupati Klaten Masih Diperiksa KPK, Usai Ditangkap

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Bupati Klaten Masih Diperik...
Advertisement
Karhutla Bromo Memakan Korban Jiwa, Tiga Pahlawan Pemadam Gugur Saat Pertaruhkan Nyawa

Karhutla Bromo Memakan Korban Jiwa, Tiga Pahlawan Pemadam Gugur Saat Pertaruhkan Nyawa

15 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.