Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabar Gembira yang Sudah Lama Ditunggu, Ditargetkan Pengangkatan Honorer di Tulungagung Tuntas 2027

📅 Rabu, 26 Jun 2024, 00:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira yang Sudah Lama Ditunggu, Ditargetkan Pengangkatan Honorer di Tulungagung Tuntas 2027 Doc: ANTARA/HO - Joko Pramono
Ket. Pj. Bupati Tulungagung, Heru Suseno saat diwawancara awak media pembukaan Orientasi P3K Kabupaten Tulungagung angkatan 2023, Senin (24/6/24).

Tulungagung - Pemerintah Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur menargetkan persoalan (alih status atau pengangkatan) honorer bisa dituntaskan bertahap hingga akhir 2027.

Hal itu disampaikan Pj Bupati Tulungagung Heru Suseno, Selasa saat menyinggung pekerjaan rumah (PR) pemerintah daerah terkait masih banyaknya honorer di lingkup kerja mereka.

"Tahun ini ada sekitar 594 rekruitmen P3K dan CPNS, sehingga tahun ini sisa sekitar 3.400-an honorer. Kami targetkan bisa diselesaikan bertahap hingga 2027 nanti," kata Pj Bupati Heru.

Dikatakan, satu-satunya cara menyelesaikan permasalahan honorer adalah dengan mengangkat mereka melalui program rekrutmen P3K (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja) atau CPNS (calon pegawai negeri sipil).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tulungagung, Soeroto mengatakan bahwa dari 596 formasi yang diajukan, seluruhnya disetujui oleh pemerintah pusat.

"Ada tenaga kesehatan, tenaga pendidikan, 75 CPNS dan sisanya tenaga teknis," katanya.

Kebutuhan tenaga P3K akan sepenuhnya diisi oleh tengah honorer.

Sedang CPNS akan diambil dari fresh graduate (baru lulus) dari perguruan tinggi.

Rekruitmen tenaga P3K untuk mengurangi tengaa honorer di Kabupaten Tulungagung.

Meski demikian honorer yang bisa mengikuti rekruitmen P3K setidaknya harus mengabdi sebagai tenaga honorer selama dua tahun.

"Pemerintah untuk mengurangi twnaga honorer ya ini, dengan mengadakan rekruitmen tiap tahun," katanya.

Disinggung pelaksanaan waktu dan tempat ujian, pihaknya menyerahkan sepenuhnya pada BKN (Badan Kepegawaian Nasional).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.