Masih Dicari, Seorang Pelajar Terseret Ombak Pantai Payangan Jember
Minggu, 23 Jun 2024, 02:30 WIBJember - Seorang pelajar bernama Andika Pratama (15) terseret ombak Pantai Payangan yang merupakan pantai selatan di Kabupaten Jember, Jawa Timur, Sabtu sore.
"Akibat kejadian itu, korban masih dinyatakan hilang dan belum ditemukan," kata Kapolsek Ambulu AKP Suhartanto saat dikonfirmasi per telepon di Jember.
Menurut dia, korban bersama teman-temanya dari Desa Karangsemanding, Kecamatan Balung, Kabupaten Jember menggunakan kendaraan roda dua menuju Pantai Payangan pada Sabtu sekitar pukul 12.30 WIB.
"Korban bersama teman-temannya berjalan-jalan di pantai dan sekitar pukul 14.45 WIB berenang, namun sudah diingatkan oleh nelayan sekitar agar tidak berenang karena berbahaya," tuturnya.
Korban bersama teman-temannya tidak menghiraukan peringatan yang diberikan oleh nelayan tersebut, sehingga tetap berenang ke tengah dan terbawa arus ombak.
"Korban dan dua temannya terseret ombak, namun kedua temannya bisa menyelamatkan diri. Korban Andika tenggelam dan belum ditemukan," katanya.
Suhartanto menjelaskan petugas gabungan TNI dan Polri serta SAR Rimba Laut melaksanakan pencarian dengan menyisir di sekitar pantai dan menggunakan perahu di sekitar kejadian, namun menjelang petang korban belum ditemukan.
"Kami sudah meminta keterangan saksi nelayan yang sempat mengingatkan korban dan beberapa teman korban yang ikut terseret ombak Pantai Payangan," ujarnya.
Ia menjelaskan pencarian korban yang hilang terseret ombak Pantai Payangan dihentikan sementara karena cuaca sudah gelap dan pencarian akan dilanjutkan pada Minggu (23/6).
"Saya mengimbau wisatawan agar tidak mandi atau berenang di laut selatan seperti Pantai Payangan Jember karena kadang-kadang ombak cukup besar," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
RI Jadi Destinasi Utama Investasi di Asia, Setahun Terakhir ada Tambahan Sembilan Kawasan Industri Baru
-
Charli XCX Umumkan Album Baru 'Wuthering Heights', Rilis Lagu Perdana 'Chains of Love'
-
JLM dan SSU Tandatangani Dua Kesepakatan Strategis Perkuat Kedaulatan Digital Indonesia
-
Mantan Presiden Brasil yang Dipenjara Jalani Operasi Tenggorokan karena Cegukan Terus-menerus
-
Parade Pembalap MotoGP 2025 Diramaikan Ribuan pelajar di Mataram
-
Jet Tempur Super Dassault Rafale F5 akan Segera Hadir
-
Seperti Blok M, Pemprov DKI akan Kembangkan Cawang dan Pasar Baru Jadi TOD Baru
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.