Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPR Perjuangkan Tambahan Anggaran KPK dan PPATK di 2025

📅 Rabu, 12 Jun 2024, 01:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
DPR Perjuangkan Tambahan Anggaran KPK dan PPATK di 2025 Doc: ANTARA/Galih Pradipta/wpa
Ket. Arsip foto - Wakil Ketua komisi III DPR Pangeran Khairul Saleh (kiri), di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (29/5/2024).

JAKARTA - Komisi III DPR RI siap memperjuangkan penambahan anggaran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk tahun anggaran 2025.

"Komisi III DPR dapat menerima penjelasan usulan program KPK sesuai dengan pagu indikatif tahun anggaran 2025 sebesar 1,23 triliun rupiah dan akan memperjuangkan usulan tambahan yang diajukan sebesar 117,12 miliar rupiah, sehingga menjadi 1,35 triliun rupiah," kata Wakil Ketua Komisi III DPR Pangeran Khairul Saleh, saat membacakan kesimpulan rapat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/6).

Kemudian, Komisi III DPR dapat menerima penjelasan usulan program PPATK sesuai dengan pagu indikatif tahun anggaran 2025 sebesar 254,56 miliar rupiah dan akan memperjuangkan usulan tambahan yang diajukan sebesar 457,79 miliar rupiah, sehingga menjadi 712,3 miliar rupiah.

Sementara itu, Ketua sementara KPK Nawawi Pomolango menjelaskan usulan tambahan anggaran sebesar 117,12 miliar rupiah itu terdiri dari kebutuhan program dukungan manajemen sebesar 65,02 miliar rupiah, dan program pencegahan dan penindakan perkara korupsi itu sebesar 52,11 miliar rupiah.

Kemudian, Kepala PPATK Ivan Yustiavandan menjelaskan usulan tambahan anggaran sebesar 457,79 miliar rupiah itu terdiri dari kebutuhan program dukungan manajemen sebesar 132,98 miliar rupiah, dan program pencegahan dan pemberantasan TPPU dan TPPT sebesar 324,8 miliar rupiah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.