Petenis Remaja Andreeva Kalahkan Sabalenka di French Open

Kamis, 06 Jun 2024, 08:56 WIB

JAKARTA - Petenis remaja asal Russia Mirra Andreeva menjadi semifinalis Grand Slam termuda sejak 1997 dengan kemenangan mengejutkan atas unggulan kedua Aryna Sabalenka, yang sedang berjuang karena sakit, di French Open pada Rabu (5/6).

Petenis berusia 17 tahun itu bangkit dari ketertinggalan satu set melawan lawannya yang sakit itu untuk menang 6-7(5/7), 6-4, 6-4 setelah dua jam 29 menit dan memastikan pertemuan empat besar dengan petenis Italia Melati Paolini.

Andreeva adalah petenis putri termuda yang mencapai semifinal di turnamenmajorsejak Martina Hingis di US Open 27 tahun lalu dan juga yang termuda di Roland Garros sejak Hingis pada 1997.

"Jika kita melihat ke belakang, saya tidak berharap diri saya bisa bermain di semifinal, karena itu hanyalah mimpi bagi saya di awal turnamen, tapi sekarang saya akan bermain di semifinal," kata Andreeva, seperti disiarkan AFP, Kamis.

Dia akan memanfaatkan peluangnya untuk melaju ke final ketika dia menghadapi Paolini pada Kamis.

Andreeva memenangi satu-satunya pertemuan sebelumnya dengan Paolini awal tahun ini di babak 16 besar Madrid Open.

"Saya ingat itu sulit," ujar Andreeva mengenai pertandingan pada April itu.

"Ia bermain tenis dengan sangat bagus, dan setelah itu saya mampu sedikit mengejar ketertinggalannya. Jadi ya, saya yakin ini akan menjadi pertandingan yang hebat."

Sabalenka meminta beberapa kali jeda medis karena ia mengeluh merasa tidak enak badan dan Andreeva, yang bermain di perempat final Grand Slam perdananya, akhirnya memanfaatkan hal itu dengan penampilan yang tenang.

Juara Australian Open dua kali Sabalenka berhasil melewati empat gim pertama tetapi jelas mengalami kesulitan, terengah-engah di antara poin.

Andreeva, yang saat ini berada di peringkat 38, dan telah menerobos untuk mengamankan posisi ke dalam 30 besar dunia dengan perjalanannya ke delapan besar, kini siap untuk naik peringkat lebih jauh.

Sementara itu, favorit turnamen Iga Swiatek melawan juara US Open Coco Gauff berada di semifinal lainnya.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

Daun Pandan Tak Sekadar Aroma Khas, Ada Ikatan antara Hainan dan Indonesia yang Terjalin Semakin Erat

Kegiatan Gratis di HBKB Kenalkan Bahasa Isyarat kepada Masyarakat

Banten Siapkan Fasilitas Hoki Baru 2027, Target Cetak Atlet untuk PON 2032 hingga

Karhutla di Kalbar Capai 38 Ribu Hektare, BNPB Waspadai Ancaman Bencana Asap

Status Bandara IKN Bakal Diubah Jadi Bandara Umum

TNI Siagakan 73.766 Personel Tangani Karhutla di Berbagai Wilayah.

TNI Salurkan 695,17 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT.

Perlu Audit Nasional PMB Jalur Mandiri PTN Buntut Kasus Unsoed

Kelas Menengah Menyusut Pertanda Kemajuan Pembangunan Indonesia Melambat

Pramono Siapkan 10.000 Bus Listrik untuk Atasi Polusi dan Kemacetan Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.