Akhirnya Juventus Telah Mencapai Kesepakatan untuk Membebastugaskan Pelatih Allegri
Selasa, 04 Jun 2024, 06:08 WIBJakarta - Juventus telah mencapai kesepakatan untuk membebastugaskan pelatih Massimiliano Allegri, yang dipecat dua pekan silam, dengan persetujuan bersama.
Allegri dipecat pada 17 Mei setelah ia meluapkan kemarahannya pada final Piala Italia dua hari sebelumnya. Juventus memenangi pertandingan atas Atalanta dengan skor 1-0, yang sekaligus menjadi satu-satunya gelar bagi La Vecchia Signora musim 2023/2024.
"Juventus Football Club dan Massimiliano Allegri dapat mengonfirmasi bahwa mereka telah mencapai kesepakatan bersama untuk memutus kontraknya pada akhir musim ini," demikian pernyataan klub seperti dikutip dari laman resmi Juventus.
"Klub ingin berterima kasih kepada Allegri untuk semua pencapaian di bidang olahraga yang telah ia pimpin selama bertahun-tahun, dan mendoakan yang terbaik untuk masa depannya," tambahnya.
Juventus memenangi trofi Piala Italia ke-15 mereka pada 15 Mei, namun Allegri tidak mampu menguasai emosinya. Pertama ketika pada menit-menit akhir laga ia mengucapkan kata-kata kurang pantas terhadap ofisial pertandingan, dan kemudian bertengkar dengan direktur olahraga Juventus Cristiano Giuntoli pada perayaan setelah pertandingan.
Tingkah laku Allegri membuat otoritas disiplin Federasi Sepak bola Italia (FIGC) melakukan investigasi.
Juventus menyelesaikan musim 2024/2024 dengan menduduki posisi ketiga di klasemen akhir, tertinggal 23 poin dari tim juara Inter Milan.
Allegri membantu Juventus memenangi 12 trofi dalam dua durasi masa kerjanya, dan sebenarnya dikontrak sampai 2025.
Pengumuman itu membuka pintu bagi mantan gelandang timnas Italia, Thiago Motta, untuk ditunjuk menjadi pelatih baru Juventus, setelah ia mampu membawa Bologna finis di posisi kelima dan mengamankan satu tiket Liga Champions.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
J-10C Tiongkok Terkunci oleh Jet Musuh dalam Pertempuran Perbatasan
-
Mudik Gratis Polres Bogor Diserbu 1.063 Pendaftar dalam 12 Menit
-
Target peserta program Pelatihan Vokasi Nasional 2026
-
Moderasi Beragama Wujud Nyata Idul Fitri Muslim Bali, Hidup Berdampingan secara Baik
-
Kesiapan talenta vokasi SMK Aceh menghadapi dunia kerja
-
Pejabat Senior Ketiga yang Tewas dalam 24 Jam, Menteri Intelijen Iran Dikonfirmasi Gugur karena Rudal Israel
-
Momentum Membangun Solidaritas Ekonomi Rakyat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.