Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gencarkan Sosialisasi Semangat Antikorupsi, Bus KPK Kunjungi Tiga Wilayah di Banten

📅 Sabtu, 25 Mei 2024, 06:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gencarkan Sosialisasi Semangat Antikorupsi, Bus KPK Kunjungi Tiga Wilayah di Banten Doc: ANTARA/HO-Pemprov Banten
Ket. OPD Pemprov Banten foto bersama pada pelepasan Bus Antikorupsi KPK 2024 di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Setiabudi Jakarta Selatan, Rabu (22/5/2024).

Serang - Roadshow Bus KPK akan mengunjungi tiga wilayah di Provinsi Banten, yakni Kabupaten Pandeglang, Lebak, dan Kota Serang.

Sekretaris Inspektorat Provinsi Banten Ratu Syafitri Muhayatidi Serang, Jumat (24/5), mengatakan bahwa Provinsi Banten menjadi salah satu dari empat provinsi yang akan menjadi lokasi Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi, Roadshow Bus KPK 2024 yang diselenggarakan oleh KPK.

Disebutkan bahwa provinsi yang dikunjungi, yakni Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Banten.

Untuk di Provinsi Banten, kata dia,Roadshow Bus KPK 2024 akan berkunjung ke Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak, dan Kota Serang. Kepastian tersebutmuncul pada saat seremoni pelepasan Bus Antikorupsi KPK 2024 di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Setiabudi Jakarta Selatan, Rabu (22/5).

"Provinsi Banten siap menerima Roadshow Bus KPK, kami sudah berkoordinasi dengan kabupaten/kota yang akan dikunjungi," ungkapnya.

Ia mengatakan bahwaroadshowtersebut merupakan serangkaian kegiatan kolaborasi untuk meningkatkan kesadaran budaya antikorupsi dan partisipasi masyarakat, khususnya pada tahun politik.

Rencana Bus KPK akan mengunjungi Kabupaten Lebak pada tanggal 22-25 Agustus 2024, Kabupaten Pandeglang tanggal 29 Agustus-1 September 2024, dan Kota Serang pada tanggal 5-8 September 2024.

Dengan adanya kegiatan tersebut, dia berharapdapat mengedukasi masyarakat dalam meningkatkan pemahaman terkait dengan bahaya korupsi dalam kehidupan sehari-hari.

"Selain itu, kami berharap kegiatan ini mampu membangun budaya antikorupsi sejak dini dan menjadikan Banten untuk Indonesia berintegritas," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.