Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ganda Putri Indonesia Apri/Fadia Termotivasi Raih Podium Sebelum Olimpiade Paris

📅 Rabu, 22 Mei 2024, 21:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ganda Putri Indonesia Apri/Fadia Termotivasi Raih Podium Sebelum Olimpiade Paris Doc: ANTARA/Arnidhya Nur Zhafira
Ket. Pemain ganda putri Indonesia Siti Fadia Silva Ramadhanti saat ditemui di Pelatnas PP PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (22/5/2024).

Jakarta - Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menyatakan termotivasi untuk meraih podium di beberapa turnamen menjelang Olimpiade Paris 2024.

"Yang jelas, saya ingin merasakan (berdiri) lagi di podium bersama Kak Apri sebelum Olimpiade, karena kami sudah lama tidak naik podium. Harapannya, itu bisa menaikkan kepercayaan diri dan pastinya bekal buat di Olimpiade nanti, serta bisa buat kejutan," ungkap Fadia, saat ditemui di Pelatnas PP PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Rabu.

Senada, Apri mengatakan dirinya bersemangat untuk menghadapi dua turnamen penting mendatang yaitu turnamen BWF Super 750 Singapore Open dan Super 1000 Indonesia Open pada bulan Mei dan Juni.

"Pasti (ingin podium), dan aku bersyukur Fadia ngomong seperti itu, karena kami persiapannya sudah luar biasa, meng-improve diri kami, mengeluarkan yang terbaik dari diri kami saat latihan," kata Apri.

"Fadia lagi on fire banget, pun dengan saya. Kami mencoba untuk mengontrol situasi, hati dan pikiran kami. Pokoknya pas latihan kita melakukan yang kita telah terapkan selama ini," ujarnya menambahkan.

Lebih lanjut, Fadia mengatakan kepercayaan dirinya dan Apri sudah mulai meningkat untuk kembali ke lapangan. Persiapan keduanya untuk menghadapi dua turnamen mendatang pun sudah cukup baik.

Fadia mengatakan keduanya saling memberikan dukungan satu sama lain demi mencapai target yang diharapkan.

"Sebelum Olimpiade, struggle-nya memang banyak, apalagi Kak Apri juga sempat cedera, jadi tidak gampang, tapi kita saling komunikasi, mengingatkan, dan percaya satu sama lain," kata Fadia.

"Kak Apri perjuangannya luar biasa sekali untuk sembuh dari cedera. Dia melakukan apa saja mulai dari terapi, dan lainnya, dan aku makin semangat dan mau lebih lagi setelah melihat perjuangan Kak Apri," ujarnya menambahkan.

Menurut Fadia, Apri yang sudah meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 bersama Greysia Polii, masih bersemangat untuk mengukir lebih banyak prestasi dengannya.

"Kak Apri selalu bilang mau juara, kami sama-sama saling membawa, dan Kak Apri sudah dua kali Olimpiade dan itu tidak mudah. Ini merupakan kesempatan buat Kak Apri dan aku," kata Fadia.

"Pelatih mengingatkan aku untuk berekspektasi tinggi sehingga punya tujuan, mindset-nya selalu seperti itu, bahkan saat latihan … Kak Apri bilang untuk percaya kalau perjuangan kita tidak akan sia-sia, dia juga berjuang untuk sembuh. Itu menjadi pacuan kita untuk bisa kembali 100 persen lagi dan jadi penyemangat," imbuhnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Hari Santri Nasional

1 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.