Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gulkarmat kerahkan 55 personel padamkan kebakaran di Ancol

📅 Kamis, 16 Mei 2024, 16:10 WIB | Oleh:
Gulkarmat kerahkan 55 personel padamkan kebakaran di Ancol Doc: ANTARA/HO-Gulkarmat Jakut
Ket. Petugas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu memadamkan api yang meybakar bangunan di Jalan Lodan Raya Kelurahan Ancol pada Kamis (16/5) siang.

Jakarta -- Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengerahkan 55 personel untuk memadamkan api yang membakar sebuah bangunan di Jalan Lodan Raya Kelurahan Ancol pada Kamis siang.

"Kami mengerahkan 55 personel dan 15 unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api yang membakar bangunan tersebut," kata Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta Satriadi Gunawan di Jakarta, Kamis.

Kepala Seksi Operasional (Kasi Ops)Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Abdul Wahid mengatakan kebakaran itu membakar bangunan seluas 98 meter persegi (m2) yang terjadi sekitar pukul 10.55 WIB.

Ia mengatakan penyebab terjadinya kebakaran adalah arus pendek listrik (korsleting) dan untuk kerugian masih belum diketahui.

Awalnya kebakaran ini diketahui seorang saksi yang melihat api dari lantai warteg yang ada di kawasan tersebut.

"Saksi ini langsung menghubungi petugas sekitar pukul 10.56 WIB dan petugas langsung bergerak menuju lokasi kejadian," kata dia.

Ia mengatakan, petugas melakukan aksi pemadaman hingga pukul 12.05 WIB baru api dapat dipadamkan. "Sampai saat ini pemadaman sudah selesai dilakukan dan sejauh ini belum ada korban jiwa," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.