Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rayakan Kelulusan di Sekolah Saja, Polres Bantul Antisipasi Konvoi Pelajar SMA yang Lulus

📅 Senin, 06 Mei 2024, 00:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rayakan Kelulusan di Sekolah Saja, Polres Bantul Antisipasi Konvoi Pelajar SMA yang Lulus Doc: ANTARA/Hery Sidik
Ket. Markas Kepolisian Resor Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bantul - Kepolisian Resor Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta siap melakukan patroli guna mengantisipasi konvoi pelajar saat pengumuman kelulusan sekolah menengah atas maupun kejuruan (SMA/SMK) sederajat di wilayah hukum kabupaten setempat pada Senin (6/5).

Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana dalam keterangan pers di Bantul, Minggu, mengatakan pihaknya mengimbau kepada para pelajar tidak melakukan konvoi kelulusan yang dapat mengganggu ketertiban umum dan masyarakat pengguna jalan raya.

"Kami menyiapkan 273 personel polres dan polsek jajaran untuk kegiatan patroli dan pengamanan kelulusan SMA/SMK, mereka akan ditempatkan di penggal-penggal jalan maupun sekolah. Jika ada yang pawai atau konvoi, bahkan melakukan pelanggaran maka akan ditindak tegas," katanya.

Menurut dia, Polres Bantul mengimbau agar perayaan kelulusan sekolah cukup dilakukan di sekolah maupun rumah masing-masing, dengan hal-hal yang positif dan rasa syukur.

Dia mengatakan, siswa dilarang melakukan perayaan kelulusan secara berlebihan misalnya dengan pawai atau konvoi, kemudian corat-coret dan aktivitas lain yang mengganggu kenyamanan masyarakat.

"Jangan ada konvoi. Anak-anak tolong diawasi orang tua, dan sekolah juga wajib mewanti-wanti terjadinya aksi ini," katanya.

Lebih lanjut dia juga mengatakan, sekolah agar menjaga ketertiban dan keamanan di sekolah masing-masing dengan melibatkan semua warga sekolah serta pihak keamanan setempat.

Pihaknya juga berharap para siswa di Kabupaten Bantul saat menerima hasil kelulusan nanti untuk tidak melakukan hal negatif yang dapat merusak citra pendidikan di Bantul.

"Mari rayakan kelulusan dengan sujud syukur dan merayakan kelulusan yang lebih bermanfaat lainnya demi kesuksesan ke depan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.