Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Masuki Musim Panen, Food Station Pastikan Stok Beras Aman

📅 Sabtu, 04 Mei 2024, 15:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Masuki Musim Panen, Food Station Pastikan Stok Beras Aman Doc: ANTARA/Bayu Pratama S
Ket. Dua pekerja mengecek produk beras premium di Gudang RPC Food Station Tjipinang Jaya, Jakarta, Rabu (21/2/2024).

JAKARTA - PT Food Station Tjipinang Jaya selaku BUMD di bidang pangan memastikan stok beras di DKI Jakarta aman seiring dengan masuknya masa panen di sejumlah daerah penghasil padi.

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Karyawan Gunarso menyebut stok beras bahkan sudah di atas batas aman karena terus mengalami kenaikan sejak awal April sampai dengan awal Mei 2024.

"Stok di Pasar Induk Beras Cipinang(PIBC) mencapai jumlah tertinggi yaitu 46.634 ton per tanggal 2 Mei 2024 atau sekitar 17.000 ton lebih tinggi dari batas aman stok DKI Jakarta," kata dia dalam keterangan tertulis pada Sabtu.

Gunarso mengatakansafety stock di PIBC berada pada posisi 30.000 ton yang artinya stok beras Jakarta sudah jauh melebihi batas aman.

Food Station, kata dia, juga selalu bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional dan Bulog dalam menjaga keamanan pasokan.

"Kami memiliki tugas menjaga ketahanan pangan di Jakarta dengan selalu memastikan keamanan, kelancaran, dan ketersediaan pasokan untuk masyarakat," ucap dia.

Selain memastikan stok aman, Food Station juga aktif menggelar pasar sembako murah dan program pangan bersubsidi supaya masyarakat mendapat bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

"Masyarakat dapat menebus harga pangan bersubsidi seperti beras lima kilogram seharga Rp30.000, daging sapi Rp35.000 per kilogram, daging ayam Rp8.000 per ekor, susu UHT Rp30.000 per karton (isi 24 bungkus), ikan kembung beku Rp13.000 per kilogram (isi 6-8 ekor), dan telur ayam seharga Rp10.000 (isi 15 butir)," pungkas Gunarso.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dari Ramadan hingga Pascaidulfitri: PLN NP Pasok 14,1 GW Listrik, Siagakan 8.898 Personel
    Preview komentar:
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
    Layanan Call center Neo Bank. Anda wajib, Segera hubungi ...
  • Produksi Terus Anjlok, RUU Migas Dituntut Hentikan Tren Penurunan Lifting Minyak
    Preview komentar:
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
  • Ogah Latih Timnas Senior! Timo Scheunemann Bongkar Alasan Mengejutkan di Balik Keputusannya!
    Preview komentar:
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
    Berapa WA Bank Neo. Nomor WhatsApp resmi BNC (Neobank) ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.