Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gregoria Buka Keunggulan 1-0 Atas Hong Kong di Fase Grup Piala Uber

📅 Sabtu, 27 Apr 2024, 19:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gregoria Buka Keunggulan 1-0 Atas Hong Kong di Fase Grup Piala Uber Doc: ANTARA/HO/PP PBSI
Ket. Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung saat berlaga di babak penyisihan grup Piala Uber 2024 di Chengdu, China, Sabtu (27/4/2024).

Chengdu - Tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung membukakeunggulan Indonesia 1-0 atas tim putri Hong Kong pada laga kualifikasi fase grup Piala Uber 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Sabtu.

Gregoria menang atas tunggal putri unggulan kedua Hong KongYeung Sum Yeedua gim langsung dengan skor 21-15, 21-11 dalam tempo 32 menit.

"Saya senang bisa bermain baik dan memberikan poin untuk tim saya. Tapi saya tidak menyangka hari ini Hong Kong menurunkan tunggal keduanya untuk melawan saya," ungkap Gregoria setelah jalannya pertandingan.

"Dari kemarin saya mempelajari permainan dari tunggal pertama mereka jadi tadi agak kaget. Bersyukur saya bisa mengatasi dia," ujarnya menambahkan.

Mengenai jalannya pertandingan, tunggal putri peringkat sembilan dunia itu mengatakan kunci kemenangannya adalah dengan fokus satu demi satu poin dan tidak ingin memikirkan hal lainnya di lapangan.

"Tadi hanya coba berpikir satu poin demi satu poin, tidak mau terlalu banyak yang dipikirkan karena takut malah makin mengganggu permainan saya," kata Gregoria.

"Kelihatan juga tadi di awal pertandingan saya belum bisa mengatasi ketegangan jadinya banyak melakukan kesalahan sendiri," ujarnya menambahkan.

Pada pertandingan perdana hari ini, tim bulu tangkis putri Indonesia masih terus berusaha untuk mengumpulkan lebih banyak poin. Setelah Gregoria, ada ganda putri Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto yang bakal berjumpa dengan pasangan Hong Kong Yeung Nga Ting/Yeung Pui Lam.

Lebih lanjut, tunggal putri Ester Nurumi Tri Wardoyo akan berhadapan dengan Saloni Samirbhai Mehta, sebelum pada akhirnya ganda putri Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose dan Komang Ayu Cahya Dewi masing-masing bakal melawan Lui Lok Lok/Ng Wing Yung dan Liang Ka Wing pada laga kualifikasi Grup C ini.

Adapun tim putri Indonesia berada di Grup C bersama Hong Kong, Jepang, dan Uganda. Srikandi Merah-Putih ditargetkan untuk lolos dari penyisihan grup dan melanjutkan perjalanan mereka setidaknya hingga perempat final bahkan semifinal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Persoalan HAM Harus Diseles...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.