Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tangerang Undang Pemodal Multinasional

📅 Kamis, 25 Apr 2024, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tangerang Undang Pemodal Multinasional Doc: ANTARA/Irfan
Ket. Foto pembangunan gedung di kawasan Pinang, Kota Tangerang, Banten.

TANGERANG - Pengembangan investasi Kota Tangerang memiliki tren positif. Maka, sangat layak bila para pemodal multinasional menanamkan dananya di sini.

Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kota Tangerang Yeti Rohaeti, Rabu mengatakan capaian investasi di Kota Tangerang meningkat setiap tahunnya.

Pemkot Tangerang berhasil melampaui target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2023 dengan capaian investasi sebesar Rp15 triliun.

Tidak hanya itu, Kota Tangerang selama ini juga dinilai telah berhasil dalam mengelola capaian investasi secara luar biasa. Bahkan, Pemkot Tangerang pada tahun kemarin berhasil mendapatkan penghargaan membanggakan dalam Banten Business Forum dan Investment Awards.

"Pemkot Tangerang berharap tren positif pengembangan investasi secara nasional tersebut dapat menjadi momentum untuk meningkatkan capaian investasi di Kota Tangerang," katanya.

Yeti menuturkan telah banyak perusahaan multinasional yang menanamkan modal di Kota Tangerang seperti perusahaan teknologi ternama OPPO yang belum lama ini membangun pabriknya.

Kota Tangerang mempunyai lokasi yang sangat strategis seperti keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. "Ini jadi daya tarik bagi investor untuk mengembangkan bisnis di Kota Tangerang," ujarnya.

Sebelumnya Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan realisasi PMA dan PMDN 2023 dengan target 9,67 terealisasi sebesar 15 triliun.

Lalu meningkatnya perekonomian masyarakat melalui pencapaian angka laju inflasi berdasarkan angka BPS dari target 3,5 persen di tahun 2023 tercapai. Ini melebihi target yaitu sebesar 3,17 persen dengan capaian sebesar 109,43 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.