Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Melampaui Prediksi, Bandara Hasanuddin Layani 473.798 Penumpang Selama Posko Lebaran

📅 Sabtu, 20 Apr 2024, 22:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Melampaui Prediksi, Bandara Hasanuddin Layani 473.798 Penumpang Selama Posko Lebaran Doc: Antara/ Suriani Mappong
Ket. Suasana pergerakan penumpang di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin di Kabupaten Maros.

Makassar - General Manager PT Angkasa Pura 1 Bandara Sultan Hasanuddin Taochid Purnama Hadi mengatakan, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin melayani 473.798 orang penumpang selama pembukaan Posko Angkutan Lebaran 2024 (1445 H) yang dilaksanakan dari 3 - 18 April 2024.

"Alhamdulillah, arus mudik dan arus balik semuanya berjalan lancar, termasuk angka kecelakaan juga dapat dieliminasi," kata Touchid di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Sabtu.

Menurut dia, trafik pada Posko Lebaran 2024 ini cukup padat dan melampaui prediksi yang direncanakan.

Adapun data trafik selama periode Lebaran 2024 (3 - 18 April 2024) yaitu sebagai berikut :

Pergerakan pesawat prediksi sekitar 3.366 pesawat, sementara pergerakan pesawat periode saat ini tercatat 3.411 pesawat atau naik 1.3 persen

Sementara pergerakan penumpang diprediksi 442.796 penumpang, dengan pergerakan penumpang periode saat ini 473.798 penumpang atau naik 7 persen.

Selama periode Lebaran 2024, tercatat puncak arus mudik terjadi pada tanggal 6 April 2024 atau H-4 yaitu sebanyak 40.7671 penumpang, pergerakan pesawat sebanyak 281 dan kargo yaitu sebanyak 404 Ton yang keluar masuk Bandara Sultan Hasanuddin.

Untuk Arus balik periode Lebaran 2024, tercatat terjadi pada tanggal 15 April 2024 atau H+4 setelah Lebaran yaitu sebanyak 37.257 penumpang, pergerakan pesawat sebanyak 229 pesawat. Untuk Kargo, pergerakan terbanyak terjadi pada tanggal 17 April 2024 atau H+6 sebanyak 267 Ton.

Bandara tujuan dan kedatangan terbanyak di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin adalah Bandara Soekarno Hatta Banten dengan 112.452 penumpang, Bandara Juanda Surabaya 64.857 penumpang, dan Bandara Haluoleo Kendari dengan jumlah 39.528 penumpang.

"Selama posko berlangsung, Alhamdulillah operasional bandara berjalan dengan aman, tertib dan lancar sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku. Saya ucapan terima kasih kesemua pihak dan petugas posko Bandara atas koordinasi dan kerjasamanya selama posko lebaran 2024 ini." ujar Taochid.

Selama periode Lebaran 2024, sebanyak 83 penerbangan ekstra terealisasi untuk membantu mengakomordir kebutuhan masyarakat yang mudik diantaranya yaitu maskapai Lion Air, Wings Air, Sriwijaya dan Super Air Jet.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.