Bandara Juanda Layani 54 Ribu Penumpang di Puncak Arus Balik

Selasa, 16 Apr 2024, 17:00 WIB

SIDOARJO - Bandara Internasional Juanda Surabaya di Sidoarjo, Jawa Timur, melayani 54.819 penumpang yang datang dan pergi saat puncak arus balik Lebaran 2024 pada Senin (15/4).

"Jumlah penumpang pesawat udara yang melalui Bandar Udara Internasional Juanda tercatat 54.819 orang dan jumlah ini juga lebih besar dibandingkan dengan puncak mudik pada tanggal 6 April sebelumnya yaitu 53.030 orang," kata General Manager Bandar Udara Internasional Juanda Sisyani Jaffar di Sidoarjo, Selasa.

Ia mengemukakan, meskipun terjadi lonjakan jumlah penumpang pesawat di Bandar Udara Juanda dapat disampaikan pelayanan berjalan sangat baik, nyaman dan lancar.

"Selain itu tidak terjadi antrean yang terlalu lama pada saatcheck inmaupun pemeriksaan keamanan," tuturnya.

Bandara Internasional Juanda telah membuka Posko Lebaran sejak tanggal 3 April 2024, dan hingga pada hari Ke-13 atau tanggal 15 April 2024 jumlah penumpang yang telah dilayani sebanyak 560.673 orang atau meningkat sebesar 4 persen dibandingkan dengan periode yang sama pada Posko Lebaran 2023 sebanyak 537.893.

"Sedangkan jumlah penerbangan yang melayani sebanyak 3.849 pesawat mengalami peningkatan 2 persen dan jumlah kargo sebesar 2.184.146 kilogram atau mengalami peningkatan 15 persen," ucapnya.

Sementara itu, Sisyani Jaffar menerangkan bahwa saat ini terdapat penambahan penerbangan (ekstra flight) selama periode libur lebaran sampai dengan Senin (15/4) sebanyak 250 penerbangan.

"Terdapat 6 maskapai yang telah mengoperasikanekstra flightyaitu Lion Air 108flight, Citilink 51flight, Super Air Jet 50flight, Batik Air 18flight, Garuda Indonesia 10flight, Nam Air 6flight, Singapore Air 4flightdan Scoot Tiger Air 3flight, Sehingga, total ekstra penerbangan sampai dengan saat ini sebanyak 250flight," katanya.

Ia mengatakan, Jakarta masih menjadi rute dengan jumlah penumpang terbanyak dengan jumlah 10 ribu penumpang dan rute lainnya yang menjadi favorit yaitu Denpasar, Balikpapan, Makassar dan Banjarmasin.

Sisyani Jaffar mengimbau kepada seluruh calon penumpang yang akan berangkat dikarenakan jumlah yang akan melakukan perjalanan beberapa hari ke depan masih tinggi agar selalu memperhatikan waktu jam penerbangan dan tiba di Bandara lebih awal.

"Guna kenyamanan saat akan berangkat kami imbau untuk para pengguna jasa yang akan berangkat melalui Bandara Juanda untuk memperhatikan jam keberangkatan terutama pada perkiraan puncak arus balik yang diprediksi masih cukup tinggi untuk beberapa hari ke depan agar datang lebih awal demi kenyamanan pengguna jasa. Selain itu bagi pengguna jasa bandara yang tidak membawa bagasi lebih dan dapat dibawa ke kabin dapat memanfaatkan fasilitasCheck InMandiri yang peralatannya sudah disiapkan ataupun melalui aplikasi dalam jaringan yang sudah disediakan oleh maskapai," katanya.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

Berita Terbaru

Durian Melimpah di Lebak, Pedagang Raup Omzet hingga Rp50 Juta Sehari

Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata

Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman

Karhutla Makin Mengancam, Kemenhub Fasilitasi Pesawat Asing untuk Perkuat Penanganan

Aturan Baru Florida Bikin Geger! Ngebut Ditilang, Berkendara Lambat Juga Kena

Potensi Karhutla pada Musim Kemarau, BMKG Minta Masyarakat DIY Waspada

Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia

Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain

Fitur Canggih Mobil Ternyata Jarang Dipakai, Ada yang Tak Tahu Cara Menggunakannya

Krisis Air Bersih di Natuna! Pemkab Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Kekeringan Meteorologis, BMKG Ingatkan Seluruh Wilayah Jateng untuk Siaga

Curanmor Merajalela! Polda Banten Bongkar Sindikat yang Beraksi di 14 Lokasi

Status Siaga Kekeringan Meteorologis untuk Seluruh Wilayah Jateng

Rumah Adat Wisata Sade Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus pada Pemulihan Korban

Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula

Prawirotaman Adakan Festival Guna Menunjang Kunjungan Wisata

Warga Semarang yang Akan Menikah, Lihat Pameran 50 Vendor Wedding

Jatim Hari Ini Cerah-Berawan, Gelombang hingga 3,7 Meter Mengintai Perairan Selatan

Gubernur Emanuel Melkiades Bawa Bantuan ke Tiga Titik Terdampak Gempa M7,7 di Riung

Real Madrid di Bawah Pelatih Mourinho Kalahkan Espanyol 2-1

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.