Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Kemacetan, Petugas Tambah Kapasitas Lajur 'Contraflow' di Tol Jakarta-Cikampek

📅 Senin, 15 Apr 2024, 00:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Kemacetan, Petugas Tambah Kapasitas Lajur 'Contraflow' di Tol Jakarta-Cikampek Doc: ANTARA/HO-Jasa Marga
Ket. Penambahan lajur 'contraflow' di jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Karawang - Petugas menambah kapasitas lajurcontraflowdi ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta menyusul tingginya volume lalu lintas pada arus balik lebaran, Minggu malam.

Ria Marlinda Paallo, VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol dalam keterangannya di Karawang mengatakan bahwa sebelumnya dilakukancontraflowdua lajur dari KM 70 sampai KM 47 arah Jakarta ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Rekayasa lalu lintascontraflowtersebut diterapkan sejak pukul 13.14 WIB.

Selanjutnya atas diskresi pihak kepolisian dan PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan penambahan kapasitas lajurcontraflowmenjadi tiga lajur dari KM 66 sampai KM 47 arah Jakarta mulai pukul 20.08 WIB.

Terpantau volume lalu lintas kendaraan yang kembali dari arah Trans Jawa di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek mulai meningkat.

PT JTT mengimbau untuk memastikan pengemudi dalam kondisi prima dan tidak membawa penumpang dan barang melebihi batas muatan.

Selain itu juga diimbau agar pengendara tidak masuk ke lajurcontraflowapabila dalam kondisi lelah dan segera beristirahat direst areaterdekat, tidak mendahului kendaraan di lajurcontraflowdan tidak berkendara secarazigzagserta menyalakan lampu kendaraan pada siang hari saat memasuki lajurcontraflow.

Selanjutnya agar pengguna jalan juga dapat memastikan saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di rest area.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.