Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Muamalat Institute dan Bank Muamalat Berkolaborasi di Bulan Ramadhan 

📅 Senin, 08 Apr 2024, 08:41 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Muamalat Institute dan Bank Muamalat Berkolaborasi di Bulan Ramadhan  Doc: Istimewa
Ket. Aktivitas di Bank Muamalat.

JAKARTA - Pionir perbankan syariah di Indonesia, PT Bank Muamalat Indonesia Tbk bersama Muamalat Institute memberikan sembako gratis dalam acara TaQjil (Tahfidz Quran dan Jalinan Silaturahim) Muamalat Institute 2024.

Berkolaborasi dengan ritel modern lainnya, kedua lembaga ini membagikan 100 paket sembako gratis dan buka puasa bersama pada Rabu, 3 April 2024. Acara di bulan Ramadhan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat umum, khususnya mereka yang membutuhkan. Acara dihadiri Ketua Yayasan Muamalat Institute dan Head of Human Capital Strategy & Development Bank Muamalat Indonesia, Anton Hendrianto.

Acara ini berlangsung di Tanjung Duren Jakarta Barat, mulai pukul 14.00 sampai 17.30 dan dihadiri masyarakat umum serta pengemudi ojek online yang aktif di sekitar wilayah tersebut. Dalam kesempatan ini, pembagian sembako diawali dengan kegiatan Tahfidz Quran bagi pengemudi ojek online dan masyarakat sekitar melalui setoran hafalan Quran. Setelah itu peserta membuka rekening gratis dan aktivasi mobile banking MDIN, lalu diberikan saldo untuk menebus sembako secara langsung dengan fitur QRISs, juga melalui fitur Hijrah Groceries di aplikasi mobile banking Muamalat DIN.

Kegiatan ini bertujuan mendapatkan keberkahan di bulan suci Ramadhan melalui kegiatan hafalan Quran dan untuk meningkatan literasi dan inklusi produk perbankan syariah khususnya digital banking yaitu Muamalat Digital Islamic Network (MDIN).

"Melalui acara ini, kami berharap membawa kebahagiaan serta keberkahan kepada lebih banyak keluarga. Ini momen di mana kita semua dapat berbagi, peduli, dan menyatukan kekuatan untuk menciptakan dampak positif yang berkelanjutan," kata Head of Human Capital Strategy & Development Bank Muamalat Indonesia, Anton Hendrianto, di Jakarta, kemarin

Muamalat Institute dan Bank Muamalat Indonesia terus berkomitmen untuk berkontribusi terutama di saat-saat yang istimewa seperti bulan Ramadhan ini. Melalui pembagian 100 paket sembako, kami berharap dapat meringankan beban ekonomi dan memberikan keberkahan bagi keluarga-keluarga yang menerimanya.

Akhir acara ditutup dengan buka bersama dengan para peserta. Muamalat Institute dan Bank Muamalat Indonesia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini. Kegiatan ini diharpakan dapat menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Polres Bekasi Gelar Operasi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.