Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Semoga Ini Bisa Kurangi Kemacetan, Menag Lepas 30 Bus Peserta Mudik Gratis

📅 Jumat, 05 Apr 2024, 00:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Ini Bisa Kurangi Kemacetan, Menag Lepas 30 Bus Peserta Mudik Gratis Doc: ANTARA/Asep Firmansyah
Ket. Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas saat melepas peserta mudik gratis di Kantor Kemenag, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Kamis (4/4/2024).

Jakarta - Menteri Agama (Menag)Yaqut Cholil Qoumas melepas 30 bus peserta mudik gratis hasil kerja sama dengan sejumlah pihak, di Kantor Kementerian Agama, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Kamis.

"Alhamdulillah tahun ini kita kembali melaksanakan program mudik gratis," ujar Menag Yaqut saat melepas rombongan bus tersebut.

Menag Yaqut mengatakan program mudik gratis ini menjadi tahun ketiga di bawah kepemimpinannya dan setiap tahun pesertanya terus meningkat. Pada 2023 Kementerian Agama (Kemenag) bersama mitra hanya memberangkatkan 20 bus.

Sementara pada 2024jumlah peserta yang ikut program mudik gratis ini sekitar 1.500 orang dengan 30 bus. Program mudik gratis ini sesuai anjuran pemerintah agar mudik diselenggarakan bersama-sama.

"Alhamdulillah tahun lalu 20 bus, sekarang 30 bus, mudah-mudahan akan terus meningkat di tahun-tahun berikutnya," kata Menag Yaqut.

Adapun tujuan bus ini mayoritas mengarah ke kota-kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Hanya satu bus yang mengantarkan pemudik ke Lampung.

Menag Yaqut berharap program mudik gratis melalui Kemenag terus berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya, mengingatadanya program mudik gratis membuat masyarakat tak perlu khawatir mencari tiket.

Apalagi saat jelang Lebaran, tiket susah untuk didapat dan harganya bisa melambung tinggi dari harga normal.

Selain mendapatkan tiket mudik gratis, para pemudik juga diberikan sejumlah fasilitas seperti makanan berbuka dan sahur apabila masih belum sampai tempat tujuan.

"Tadi saya tanya ke beberapa pemudik juga merasa senang itu terbantu. Karenaenggakusah harus repot-repot cari tiket, dapat bekal lagi gitu di perjalanan ini," kata Menag Yaqut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Aksi Jual Saham AI AS Mengguncang Wall Street Gingga Asia

22 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

32 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.