Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Berita Gembira, Akhirnya 355 Penumpang Ini Bisa Mudik Gratis Berangkat dari Tanjung Priok ke Makassar

📅 Selasa, 02 Apr 2024, 01:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berita Gembira, Akhirnya 355 Penumpang Ini Bisa Mudik Gratis Berangkat dari Tanjung Priok ke Makassar Doc: ANTARA/HO-Pelni Cabang Jakarta
Ket. Pelepasan penumpang mudik gratis di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara ke Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (1/4/2024).

Jakarta - Sebanyak 355 penumpang mudik gratis diberangkatkan dari Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, Senin (1/4) pukul 21.00 WIB.

"Malam ini penumpang diberangkatkan dengan Kapal Gunung Dempo menuju Makassar," kata Kabag Operasi & Pelayanan PT Pelni Cabang JakartaFerdy R.Masengi di Jakarta.

Ferdy mengatakan bahwa mudik gratis ini merupakan program Kementerian Perhubungan yang memberikan fasilitas kepada penumpang.

Menurut dia, PT Pelni hanya sebagai operator program Kementerian Perhubungan.

Ia menjelaskan bahwa pemberangkatan pemudik itu merupakan kali kedua yang bertolak dari Pelabuhan Tanjung Priok.

Sebelumnya, pemberangkatan mudik yang pertama pada tanggal 29 Maret 2024.

Pada saat itu disediakan sebanyak 200 kursi penumpang menuju Pelabuhan Batam. Namun, hanya 110 kursi yang terisi.

"Kami sudah membuka pendaftaran, tetapi memang tidak terisi," kata dia.

Pemberangkatan mudik gratis berikutnya pada hari Kamis (4/4) dengan menggunakan Kapal Doloranda menuju Pelabuhan Kijang.

"Kami berharap semua kursi yang tersedia dapat diisi penumpang yang memanfaatkan program mudik gratis ini," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Minggu Bakal Diguyur Hujan,...
Advertisement
Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.