Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Mudik Lebaran, Dishub Sukabumi Periksa Kelayakan Armada Bus

24 Minggu, 31 Mar 2024, 17:24 WIB | Oleh:
Jelang Mudik Lebaran, Dishub Sukabumi Periksa Kelayakan Armada Bus Jelang Mudik Lebaran, Dishub Sukabumi Periksa Kelayakan Armada Bus Doc: ANTARA/Aditya Rohman
Ket. Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Jawa Barat.

SUKABUMI - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi menggelar uji kelayakan armada bus yang berada di Terminal Tipe KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi, Jawa Barat untuk memastikan kelayakan kendaraan umum yang digunakan untuk mudik lebaran.

"Uji kelayakan ini untuk memastikan seluruh angkutan lebaran 2024 atau Idul Fitri 1445 H benar-benar layak beroperasi," kata Kepala UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Dishub Kota SUkabumi Endro di Kantor Dishub Kota Sukabumi, Minggu.

Menurut Endro, sebelumnya atau pada H-14 Idul Fitri 1445 H pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap perusahaan otomotif (PO) bus yang beroperasi di wilayah Kota Sukabumi untuk memastikan kesiapan perusahaan dalam melayani pemudik pada arus mudik dan balik lebaran.

Adapun pemeriksaan yang dilakukannya mulai unsur administrasi seperti kelengkapan surat kendaraan, unsur teknis utama yang diantaranya meliputi sistem pengereman dan penerangan, kemudian unsur teknis penunjang seperti memiliki kaca spion, klakson dan alat pemadam api ringan.

"Jika hasil pemeriksaan menunjukkan adanya suatu kekurangan pada kendaraan maka kami akan berkoordinasi dengan pihak terminal agar kendaraan tidak dioperasionalkan sebelum melakukan perbaikan demi menjaga keselamatan," tambahnya.

Endro mengatakan untuk jenis kendaraan tidak layak operasi antara lain rem tidak berfungsi, ada kebocoran mesin, lampu tidak berfungsi dan lainnya. Namun untuk saat ini belum ditemukan adanya armada angkutan lebaran yang tidak layak operasi.

Pemeriksaan tidak hanya pada armada bus saja, tetapi juga kepada pengendara (sopir) maupun kernet. Pemeriksaan ini pihaknya bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Sukabumi untuk memastikan kesehatan sopir bus serta memastikan tidak terpengaruh obat-obatan, minuman keras apalagi narkoba.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage

UNDP Desak Percepatan Investasi Hijau

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
UNDP Desak Percepatan Inves...

Lisa Blackpink Rilis Video Musik “Tarantino”

32 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Lisa Blackpink Rilis Video ...
Luar Negeri
Tiongkok Tetapkan Status Si...

NASA: El Nino 2026 Mirip Peristiwa 1997

47 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
NASA: El Nino 2026 Mirip Pe...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.