Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rupiah Masih Tertekan

📅 Selasa, 26 Mar 2024, 10:32 WIB | Oleh:
Rupiah Masih Tertekan Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dollar AS berpotensi melanjutkan pelemahannya, hari ini (26/3). Sentimen pendorongnya masih terkait dengan ketidakpastian penurunan suku bunga oleh bank sentral AS atau The Fed.

Direktur PT Laba Forexindo Berjangka Ibrahim Assuaibi menyatakan The Fed mempertahankan suku bunga antara 5,25-5,5 persen dan memproyeksi terdapat tiga kali pemotongan suku bunga pada akhir tahun ini. Namun, Fed juga menuturkan tidak akan melakukan pemangkasan suku bunga sampai mereka yakin inflasi turun secara berkelanjutan menuju target 2 persen.

Menurutnya, ketidakpastian sikap The Fed ini bakal membuat rupiah masih lanjut tertekan. Dia memproyeksikan kurs rupiah terhadap dollar AS dalam perdagangan di pasar uang antarbank, Selasa (26/3), bergerak melemah di kisaran 15.780-15.850 rupiah per dollar AS.

Sebelumnya, nilai tukar rupiah terhadap dollar AS di akhir perdagangan, Senin (25/3) melemah 17 poin atau 0,10 persen dari akhir pekan lalu menjadi 15.800 rupiah per dollar AS. Pelemahan dipengaruhi data ekonomi AS yang solid.

"Data-data perekonomian dan tenaga kerja AS yang rilis Jumat, minggu kemarin masih menunjukkan penguatan," kata analis Bank Woori Saudara Rully Nova di Jakarta, kemarin.

Purchasing Manager's Index (PMI) manufaktur AS menguat ke level 52,5. Proyeksi pertumbuhan ekonomi AS dari bank sentral AS atau The Fed naik 2,4 persen. Sementara data klaim pengangguran AS turun menjadi 210 ribu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.